关于对《钦州港区2018年第二批公共租赁住房实物配租方案》的通知(钦港住建发〔2019〕1号)的政策解读

发布日期:2019-01-09 14:55 来源: 钦州港住建局

一、 《方案》制定目的

为确保钦州港区公共租赁住房配租公开透明、公平公正。

二、 《方案》制定依据

根据《钦州市人民政府办公室关于印发<钦州市公共租赁住房管理办法>的通知》(钦政办〔2014〕56号)要求,结合钦州港区实际、保障资格公示通过家庭户数及房源实际情况,制定本方案。

三、《方案》主要内容

《方案》由8部分组成,分别是房源情况、配租对象、配租方式、选房事项安排、工作分工、设立监督委员会、工作要求、注意事项。

(一)第一部分为房源情况。明确本次配租房源的名称、地址、数量、户型及套型建筑面积。

(二)第二部分为配租对象。明确本次配租保障家庭户数。

(三)第三部分为配租方式。明确本次配租方式、选房规则以及选房程序。

(四)第四部分为选房事项安排。明确本次选房活动领取选房通知书、抽签选房地点及时间、选房人员确认、选房结果确认等选房具体事项。

(五)第五部分是工作分工。明确本次选房工作组成员组成及各成员工作职责。

(六)第六部分是设立监督委员会。明确本次选房是在监督委员会的监督下完成。

(七)第七部分是工作要求。明确各工作人员的工作要求。

(八)第八部分是注意事项。明确参会人员会场纪律及注意事项。

 

相关文件《钦州港区2018年第二批公共租赁住房实物配租方案》