关于《钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业负责人经营业绩考核暂行办法》等文件(钦港管办发〔2018〕74号)政策解读

发布日期:2018-10-31 10:53 来源: 管委办公室宣传科

 关于《钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业负责人经营业绩考核暂行办法》等文件钦港管办发〔201874)政策解读

  

《钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业负责人经营业绩考核暂行办法》《钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业负责人经营业绩考核实施细则(商业二类)》和《钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业负责人薪酬核定细则》((钦港管办发〔201874号))已印发,现就相关内容解读如下:  

一、关于《钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业负责人经营业绩考核暂行办法》解读 

(一)出台背景 

为贯彻党中央、国务院、自治区以及钦州市关于深化国有企业负责人薪酬制度改革的重大部署,落实以管资本为主加强国有资产监管的要求,强化对企业分类指导、分类考核,建立健全有效的激励和约束机制,参照市国资委《钦州市国资委履行出资人职责企业负责人经营业绩考核暂行办法》(钦国资发〔201736号),结合钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业实际,制定本办法。 

(二)制定原则 

一是坚持依法依规。严格执行国家有关法律法规,按照权利、义务、责任相统一的要求,建立健全依法合规经营、可追溯的资产经营责任制。 

 二是坚持市场化改革方向。根据市场经济的内在要求,遵循企业发展规律,实行与企业功能定位、经营性质和业务特点相适应的分类考核,提高考核的针对性和有效性。 

 三是坚持与激励约束紧密结合。建立与企业负责人选任方式相匹配、与企业功能定位相适应、与经营业绩紧密挂钩的差异化激励约束机制。 

 四是坚持短期目标与长远发展相统一。加强行业对标,构建年度考核与任期考核相结合,立足当前、着眼长远的考核体系。 

(三)主要内容 

《暂行办法》共六章四十七条,主要包括总则、考核导向、分类考核、目标制定及考核实施、奖惩和附则等六部分。 

第一章为总则(第一条至第四条)。本章主要内容是制定暂行办法的目的依据、适用范围及制定暂行办法遵循的原则。 

第二章为考核导向(第五条至第九条)。本章主要内容是明确对企业负责人经营业绩考核侧重加强党的领导、突出发展质量、注重资本运营效率、准确界定企业功能、健全问责机制等方面的考核内容。 

第三章为分类考核(第十条至第十八条)。本章主要内容是根据企业不同功能定位实行分类考核,提高业绩考核的针对性和有效性。企业类别分两大类,即商业类和公益类。商业类分商业一类、商业二类、商业三类,公益类分公益一类、公益二类。 

第四章为目标制定及考核实施(第十九条至第三十条)。本章主要内容是明确目标制定的要求及考核实施的具体程序。考核坚持目标导向,实现目标设定、过程控制、结果考核紧密衔接和有机统一。 

第五章为奖惩(第三十一条至第四十条)。本章主要内容是明确经营业绩考核根据考核得分分为ABCD四个级别,以及相关的具体奖惩办法。 

第六章为附则(第四十一条至第四十七条)。本章主要内容是对考核期间企业负责人变动等特殊情况下如何进行考核进行附则说明。 

二、关于《钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业负责人经营业绩考核实施细则(商业二类)》解读 

(一)出台背景 

为贯彻党中央、国务院、自治区以及钦州市关于深化国有企业负责人薪酬制度改革的重大部署,落实以管资本为主加强国有资产监管的要求,强化对企业分类指导、分类考核,建立健全有效的激励和约束机制,参照《钦州市国资委履行出资人职责企业负责人经营业绩考核试行细则(商业二类)》(钦国资发〔201739号),结合钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业实际,制定本细则。 

(二)主要内容 

《细则》包括年度经营业绩考核实施细则及任期经营业绩考核实施细则两大部分。 

1.年度经营业绩考核实施细则内容 

1)年度经营业绩考核指标构成 

包括经营指标、党建工作指标、综合评议指标。其中: 

经营指标包括基本指标、分类指标。基本指标包括投资总额(或融资总额)、利润总额和营业总收入;分类指标包括定量指标和定性指标,分类指标由国资中心根据企业所处行业特点,针对企业管理“短板”、经营管理水平及风险控制能力,综合考虑开发区重大专项任务等因素予以确定。 

党建工作指标主要考核企业在坚持党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党要求,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把党建工作成效转化为企业发展的活力和竞争力等方面的工作。 

综合评议指标主要考核企业在经营管理方面遵守法律法规及执行市委市政府、开发区工管委以及国资中心主要工作部署的综合能力。 

2)年度考核计分规则 

年度经营业绩考核得分=经营指标得分+党建工作指标得分+综合评议指标得分+奖励分。 

3)年度考核等级确定 

年度经营业绩考核结果进行等级核定,分为ABCD四个级别。 

4)年度考核评价系数的计算 

根据年度经营业绩考核得分和考核等级,计算确定年度考核评价系数。 

5)年度经营难度系数 

根据企业考核年度的资产总额、净资产、营业总收入、利润总额、职工平均人数、年末离退休人员占职工人数的比重等因素加权计算,分类确定。相关数据以经审计的财务合并报表数为准。 

2.任期经营业绩考核实施细则内容 

1)任期经营业绩考核指标构成 

任期经营业绩考核指标包括基本指标和分类指标。其中: 

基本指标包括国有资本保值增值率、营业总收入平均增长率或总资产平均增长率。 

分类指标由国资中心根据企业所处行业特点,针对企业管理“短板”,综合考虑企业中长期发展战略及可持续发展能力等因素予以确定。 

2)任期考核计分规则 

任期经营业绩考核得分=(国有资本保值增值率得分+营业总收入平均增长率或总资产平均增长率得分+分类指标得分)×经营难度系数+任期内三年的年度经营业绩考核级别得分。 

3)任期考核等级确定 

任期经营业绩考核结果进行等级核定,分为ABCD四个级别。 

4)任期考核评价系数的计算 

根据任期经营业绩考核得分和考核等级,计算确定任期考核评价系数。 

5)任期经营难度系数 

任期经营难度系数按照任期内三年的年度经营难度系数的平均值确定。 

三、关于《钦州港经济技术开发区国有资产经营管理中心履行出资人职责企业负责人薪酬核定细则》解读 

(一)出台背景 

根据《中共钦州市委员会 钦州市人民政府关于印发<钦州市深化国有企业负责人薪酬制度改革的意见>的通知》(钦发〔20172号)、《钦州港经济技术开发区国有企业负责人薪酬制度改革实施方案》(钦港发〔201827号)等相关规定,参照《钦州市国资委履行出资人职责企业负责人薪酬核定细则》(钦国资发〔201719号),结合开发区监管企业实际情况,制定本细则。 

(二)主要内容 

《细则》共二十二条,对如何计算企业负责人的基本年薪、绩效年薪、任期激励等内容作出具体规定和要求。 

1. 企业负责人薪酬构成和计算 

企业负责人年薪指基本年薪与绩效年薪之和。 

企业负责人薪酬由基本年薪、绩效年薪、任期激励收入三部分构成。 

1)基本年薪 

基本年薪=基本年薪基数×基本年薪调节系数 

根据开发区实际情况,基本年薪基数钦州港经济技术开发区深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室每年初参照钦州市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组审定的上年度钦州市本级国有企业负责人基本年薪基数,提出上年度开发区本级国有企业负责人基本年薪基数建议方案报管委审定。 

2)绩效年薪 

绩效年薪=基本年薪×年度考核评价系数×绩效年薪调节系数 

3)任期激励收入 

任期激励收入=(任期内年薪总额×25%×任期考核评价系数    

2. 企业负责人年薪的核定发放 

企业负责人基本年薪及绩效年薪在经营业绩考核年度的下一年核定。考核当年基本年薪暂按上年度基本年薪标准预发,由企业按月以现金支付。国资中心下达企业负责人考核年度的基本年薪和绩效年薪标准后,企业按照多退少补的原则对当年实际应发放薪酬进行调整。 

3. 企业负责人薪酬管理有关要求 

企业负责人薪酬管理应遵循“业绩升、薪酬升,业绩降、薪酬降”的原则,企业效益下降,企业负责人年度薪酬(基本年薪与绩效年薪之和)不得增长,并视效益降幅适当调减;企业负责人年度薪酬增长幅度原则上不得高于企业效益增长幅度。企业负责人薪酬增长应与职工工资增长相协调,考核当年企业职工平均工资不增长的,企业负责人绩效年薪原则上不得增长。       

国资中心将根据社会经济发展状况、企业规模及效益增长情况等因素适时对基本年薪、绩效年薪、任期激励收入的确定办法以及分配系数有关规定进行调整。