风电装备制造项目

发布日期:2018-04-18 11:16 来源: 管委办公室宣传科

风电装备制造项目

项目名称:钦州港经济技术开发区风电装备制造项目

项目属地:广西钦州市钦州港经济技术开发区

项目建设地点:钦州港经济技术开发区

项目类别、所属产业:先进装备制造业项目、风电装备产业

项目概述:钦州及周边的风资源丰富,可建设的风电场较多且建设条件好,截至2016年全广西风电已开工的装机容量约320万千瓦、取得开发权未建的装机容量约260万千瓦,按单机容量2000千瓦、单价800万元计,需风机2900台、价值约232亿元,加上我国中西南地区及东盟国家,前景更为广阔。项目占地50亩,建设生产车间、产品展厅、仓储、办公楼及其它配套设施,形成年产300台单机容量2MW的风电机组(600万千瓦)。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额 1亿元人民币,拟引进1亿元人民币。

项目经济效益分析:项目年产值约2.5亿元,税收约1200万元,新增就业约80人。项目建成后可为钦州及周边地区风电场供应优质的风力发电机组。

项目已具备条件及进展情况:用地已落实,园区内给排水、污水处理、供电供热、道路、码头等设施完善。

项目合作单位:钦州港经济技术开发区投资服务

合作方式:独资

联系方式:钦州港经济技术开发区投资服务

联系地址:钦州港经济技术开发区海景二街8 邮编:535008

项目有效期:2018年—2019