四川省能源投资集团公司高层到钦州港区考察推项目

发布日期:2018-12-24 21:36 来源: 管委办公室宣传科

 为加快推进川能投钦州石化综合体项目落地,12月18日,四川省能源投资集团有限责任公司党委书记、董事长郭勇一行到钦州港经济技术开发区实地考察,协调沟通项目建设等事宜,副市长李从佳,开发区工委委员、管委副主任韦彭陪同。

郭勇一行先后查看了川能投钦州石化综合体项目选址、华谊钦州新材料一体化基地项目现场、鹰岭油气码头作业区,了解石化园区规划、产业发展现状、码头配套服务等情况,进一步为川能投钦州石化综合体项目的开工建设夯实基础。

据了解,川能投钦州石化综合体项目是今年9月份在第十五届中国——东盟博览会的投资合作项目签约仪式上,四川省能源投资集团有限公司与钦州市人民政府就钦州石化综合体项目基地签订了投资框架协议,项目总投资102亿元,预计项目年产值约130亿元,新增利税额约20亿元。目前,该项目已进入预可研设计阶段。(投资服务局张玲)