当前位置 : 首页 > 部门动态 > 列表

钦州交警五大队严厉打击扬尘违法行为

发布日期:2017-11-06 15:00 来源: 管委办公室宣传科

    为做好辖区扬尘整治工作,使空气质量达到规定要求。11月4日至5日,钦州交警五大队充分发挥交警部门职能作用,利用周末时间段,在辖区严厉打击大货车扬尘污染、车辆超限超载等违法行为,受到群众称赞。

    大队以道路隐患排查为契机,组织警力到辖区南方纸业建筑工地、中马工业园建筑工地、钦州港勒沟工业园区、码头等渣土、工程运输车辆较为集中的地方,要求企业落实主体责任,在保证交通安全的基础上,还要对车辆运输时做到密闭化,不得泄漏、泼洒货物,保持路面整洁卫生。同时要求工地和企业负责运输的负责人对出入车辆进行严格把控,做好封闭措施,不得造成飘洒等。

    同时,大队组织民警成立扬尘专项整治小组,针对货运车辆利用交警下班时间开展运输的情况,采取错时执勤方式开展集中整治。大队以钦州港大道中石油路段为重点,安排民警在9点到21点全时段开展集中整治,严查货车飘洒等违法行为。

    据悉,大队民警在整治活动期间共检查车辆200余辆,查处渣土车各类违法105起,教育驾驶员200余人,有效打击了大货车扬尘污染行为,保障群众出行安全。(钦州交警五大队

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案