当前位置 : 首页 > 部门动态 > 列表

徐科峰随团赴辽宁营口招商考察

发布日期:2017-11-03 17:33 来源: 管委办公室宣传科

为进一步加强与正威集团及辽宁忠旺集团的合作交流,加快推进正威钦州新材料产业园项目,10月31日-11月2日,市委常委、钦州保税港区管委常务副主王雄昌率队赴辽宁营口市开展招商活动,开发区管委主任徐科峰一同考察。


 

11月1日上午,徐科峰带队参观了营口忠旺铝业有限公司,并与公司副总袁晓东进行座谈交流。辽宁忠旺集团是全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商及深加工企业,目前已形成铝深加工能力110万吨/年,电解铝生产能力43万吨/年。

鉴于电解铝项目对能源、环境等影响大,审批难,徐科峰建议忠旺集团利用广西丰富的铝金属资源,在钦州港投资建设经济效益更高的铝深加工项目,并加快推进前期洽谈的氧化铝贸易、仓储及物流项目。

11月1日下午,王雄昌率队参观了高威(辽宁)铜业科技有限公司金属新材料项目,项目位于营口市北海新区,项目规划建设50万吨铜精加工项目。高威(辽宁)铜业科技有限公司总经理胡治国接待了考察组一行,并介绍了项目的规划建设及运营情况。

 


王雄昌表示,正威钦州新材料产业园项目是钦州市乃至自治区重点招商引资项目,要求钦州港区管委与正威集团加强对接,结合考察的情况,对项目落户所提出的要求认真研究,力促项目早日落户。

11月2日上午,徐科峰带队拜访了福佳集团,并与集团副总裁胡季丰就福佳集团钦州项目进行交流座谈。福佳集团计划先行建设丙烷综合利用项目,为建设重油深加工综合利用项目创造条件,会上就项目选址、配套码头、热电及氢气问题进行了交流。(钦州港区  投资服务局)

 


 

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案