当前位置 : 首页 > 办事服务 > 热点回应 > 列表

关于越南籍货船“海越86”轮因擦碰 导致船体进水险情的报告

关于越南籍货船“海越86”轮因擦碰
导致船体进水险情的报告
 
    8月11日12时28分,钦州海上搜索中心接到船舶代理报警:其代理的越南籍船舶“海越86”轮停泊在钦州港勒泾9泊位,与离泊的工程船“新港湾26”轮发生擦碰,导致“海越86”轮2号货舱左舷部位破损进水,破损部位位于水下约1米处,面积大约20CM*30CM,船上8人遇险,请求救助。接报警后,钦州海上搜索中心立即启动应急预案,采取如下措施:
    一是立即协调钦州海事局“海巡10281”携执法人员前往险情水域进行警戒;
    二是协调钦州港区海事处执法人员赶到现场组织抢险;
    三是协调吉运码头立即组织人员进行抢卸作业,同时携带大功率抽水泵到现场进行排水;
    四是在确保人员安全的情况下,协调船舶关闭燃油柜,并开启消防泵排水;
    五是协调港区消防部门派出消防车赶赴现场协助船舶排水;
    六是协调辖区清污公司做好防污染应急准备。
    截止下午15时30分,“新港湾26”轮情况正常;“海越86”船上8名遇险人员已安全转移上岸,进水情况基本控制,船体保持正浮,未发现溢油污染,堵漏和应急抢卸作业正在进行中(后续待报)。
 
钦州港经济技术开发区工管委办
                   2017.8.11
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案