当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 列表

《钦州市2016年11月份至12月份购买新建商品房契税补贴政策实施细则》政策解读

《钦州市2016年11月份至12月份购买新建商品房契税补贴政策实施细则》政策解读


    《钦州市2016年11月份至12月份购买新建商品房契税补贴政策实施细则》目前印发,该文件规定:对2016年11月1日至12月31日,在我市中心城区内从房地产开发企业购买并签订新建商品房买卖合同并到房屋交易产权管理部门备案的购房户实施80%的契税补贴。本委现对该文件解读如下:

一、钦州市这次出台购房优惠新政,购房契税补贴范围是什么?

在我市中心城区内购买的新建商品房(含住宅、商业、办公),契税补贴标准为按已缴契税为基数,购房契税补贴比例为80%。以往只有购买新建住宅的购房者可享受此项政策,现在契税补贴对象扩大到了购买新建商业和办公的购房者。

二、此次购房优惠新政规定,什么时候购房才可以享受契税补贴,购房后什么时候才可以申请契税补贴?

商品房买卖合同签订时间须在2016年11月1日至2016年12月31日期间,合同备案时间须在2016年11月1日至2017年1月4日期间,两者必须同时符合才可以享受。 购房人办理购房契税补贴手续的时间自2016年11月1日起至2017年1月26日止,逾期不申请办理,视为自动放弃申请契税补贴权利。

三、购房人如何申办契税补贴?需要哪些材料?在哪里办理?   
   
符合契税补贴条件的购房人,持购买新建商品房申请财政补贴审核表、商品房买卖合同、契税税票、购房人银行账号、购房人身份证明等相关材料到市市民服务中心二楼房产109号窗口申请办理,具体内容请登录我委网站、钦州930、360网站查看《钦州市2016年11月份至12月份购买新建商品房契税补贴政策实施细则》。符合条件的,市住建委向市财政局提出契税补贴申请,待市财政局拨付补贴资金后再将补贴资金支付给购房人。契税补贴办理流程为30个工作日内。
 

 

 

               钦州市住房和城乡建设委员会

                2016年11月9日


警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案