​生态环保
2017-10-31 08:28:06   

【生态环保】

    1、加强项目“事中事后”管理,从源头控制污染物的产生和排放。2016年,开发区环保部门共审批建设项目49个,其中:报告书11个、报告表18个、登记表22个、分析(论证)报告2个,项目总投资2265275.402万元,其中环保投资83027.78万元,项目均按承诺的时限完成审批工作;完成17个项目的竣工验收工作;为企业换发排污许可证30份。完成了中船钦州修船资源整合项目污水处理临时方案的审核及批复,同时指导广西钦州力顺机械有限公司年产5万辆轻型载货汽车升级改造项目、广西金桂浆纸业有限公司年产40万吨高档纸板扩建工程完成了建设项目环境影响评价并通过了自治区环保厅审批工作。

2、环境保护综合整治工作
    按照市政府的要求,开发区结合实际及时制定了《钦州港经济技术开发区大气污染防治2016年度实施计划》、《钦州港经济技术开发区水污染防治行动计划工作方案》、《钦州港经济技术开发区餐饮油烟防治方案》及《钦州港区大气污染防治攻坚实施方案》,环保部门认真履行工作职责,加强了对铁合金、散杂货码头堆场的管理,督促中石油、东油码头等油气库安装油气回收装置;协调相关部门认真履行环境保护“一岗双责”职能,改善环境质量。

3、开展违法违规建设项目清理工作
    2016年,开发区制定了《钦州港经济技术开发区环保违规建设项目清理整顿工作实施方案的通知》,并成立清理工作领导小组,环保、工商、经发、国土、住建等部门分工合作,密切配合,排查发现违法违规建设项目29个,其中:淘汰关闭2个,整顿规范1个,完善备案26个。

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案