​投资环境
2017-10-19 08:27:00   

【投资环境】
    1、开发区基础设施建设加快推进。2016年,钦州港区扎实推进“园区基础设施建设会战年”活动,统筹推进路网、管廊、港航、公共服务设施等基础设施项目22个,总投资122.4亿元,年度计划投资22.4亿元,完成投资12.25亿元。其中,鹰岭公共管廊项目、石化产业园交通分流大道、榄坪10kV送变电线路工程等6个新项目已全部开工建设;30万吨支航道、口岸联检大楼、昆仑燃气石化产业园支线及末站、丹寮大街等4个项目实现竣工;新城区路网二期、30万吨级油码头、金鼓江作业区泊位工程进展顺利。
    2、石化园区功能配套日趋完善。2016年,钦州港石化园区供水、供电、供热、工业气体、管廊、公用石化码头及仓储、燃气、危化品铁路专用线、污水处理等一系列专业的基础配套服务已全面启动并形成了一定的服务能力。其中,已建成“三纵三横”的园区内部主路网;工业原水、生活用水的供应能力分别为55万方/天、10万方/天,远期可分别扩容至120万方/天、30万方/天;分别建成两座22万千伏和11万千伏变电站;规划建设工业管廊总长43公里,已建成达12公里;建成日处理量达1.5万方/天的新加坡胜科污水处理厂,远期可根据需求扩容至30万方/天;基本建成国投一、二期320万千瓦燃煤电厂;中电投2台130吨/小时锅炉临时供热工程已建成投运,正在建设中电投热电联产一期工程(1×350MW级超临界抽汽凝汽式机组+2×50MW级抽汽背压机组),将为园区提供完善的供热条件;金鼓江石化码头正在加快建设,形成海铁联运的无缝对接运输体系。

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案