钦州海关实行的通关快捷模式
2011-07-04 11:41:24   

    1、提前报关,口岸快速通关模式

  

  进出口货物提前申报。进出口货物收发货人可在进口货物抵港前(边境陆路口岸以汽车方式运输进口的鲜活冷冻商品运抵货场前)、出口货物运抵海关监管场所前三日内,提前向海关办理进出口货物的申报手续。

  2、南宁海关关区“多点报关、口岸验放”通关监管模式

  除部分特定货物外,进出口货物的收发货人或其代理人(以下简称“报关人”)可以选择南宁海关关区内任一海关(即主管海关)进行申报、办理接单审核/征收税费手续,到实际进出口货物的海关(即口岸海关)办理货物验放手续的通关监管模式。

  3、来往港澳小型船舶快速通关模式

  安装GPS船载收发信装置,实行快速通关模式的小型船舶(包括外关区注册备案并实行快速通关模式的小型船舶)的监管。经海关批准未安装GPS船载收发信装置的小型船舶按照现行停靠中途监管站监管模式实施监管。

  4、其它通关便捷措施

  (1)实行24小时预约通关;

  (2)对部分企业部分货物采取直装直提;

  (3)对重点企业专人业务指导,跟踪服务;

  (4)企业可通过“电子口岸”系统办理相关进出口报关纳税业务。

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案