当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府文件 > 列表

钦港管发〔2017〕4号 钦州港经济技术开发区管理委员会 关于成立钦州港经济技术开发区“基础便民”专项活动工作领导小组的通知
2017-10-29 16:20:00   

 
钦港管发〔2017〕4号
 
钦州港经济技术开发区管理委员会
关于成立钦州港经济技术开发区“基础便民”
专项活动工作领导小组的通知
 

 
各镇人民政府,开发区国家级机关各办局(分局),各有关单位:
根据《中共钦州市委员会办公室、钦州市人民政府办公室关于印发〈“美丽钦州·宜居乡村”活动指导意见〉及四个配套文件的通知》(钦办发〔2017〕30号)等文件精神,为全面改善钦州港区农村人居环境,切实提升农民群众生活居住水平,确保“基础便民”专项活动和农村改厨改厕工作任务顺利完成,决定成立钦州港经济技术开发区“基础便民”专项活动领导小组,现将有关事项通知如下:
一、组织机构
成立钦州港经济技术开发区“基础便民”专项活动工作领导小组。领导小组成员名单如下:
组  长:宁  辉   管委副主任
副组长:黄  昊   住建局局长
成  员:曾启祥   经发局副局长
                 薛梓伟   社工局副局长
        丁彩霞   财政局主任科员、国资中心副主任
                 柯  江   住建局副局长
        张振光   农村工作办公室副主任、扶贫办副主任
                 苏祖兴   农村工作办公室副主任
                 卢庆毅   行政审批局副局长
                 谢先科   国土分局副局长
                 代宏平   环保分局局长
                 陈钦媛   钦州港审计所副所长
                 黄进甜   犀牛脚镇政府副镇长
                 周志明   东场镇政府副镇长
                 骆泽华   龙门港镇政府副镇长
二、职责分工
各镇人民政府和各职能部门要高度重视,要按照各自的工作职责和任务分工,强化协调合作,共同推进“基础便民”专项活动农村改厨改厕相关项目的实施。
(一)钦州港区各相关部门工作职责。
住建局牵头负责“基础便民”专项活动农村改厨改厕项目的指导和协调,并会同有关部门负责编制“基础便民”专项活动农村改厨改厕实施方案,统筹安排项目补助资金,指导和协调抓好镇村改厨改厕工作人员、农村建筑工匠等相关人员的培训工作。
经发局负责与相关部门共同争取上级对口补助资金,统筹好农村改厨改厕相关项目报批和建设资金投入工作;检查、指导各镇改厨改厕相关工作。
财政局负责落实农村改厨改厕资金筹措和管理,负责与相关部门共同争取上级补助资金,筹措钦州港区本级配套资金,统筹、审核和分配有关资金,并对资金安排和使用情况进行监督检查。
社会工作局负责协助住建局共同做好本次“基础便民”专项活动农村改厨改厕项目的实施和管理工作;负责做好项目前期摸底调查和统计,负责核实原改厨改厕项目资金的支出及改造户的领取情况;负责与相关部门共同争取上级对口补助资金、盘活剩余补助资金、整合利用其它相关项目资金共同投入该项工作。
农村工作办公室负责做好水库移民村、沼气池使用村屯及各村屯用水情况的统计工作,并对农村改厨改厕项目实施过程中涉及的沼气池、水资源等利用给予技术指导、检查和资金、政策倾斜。
扶贫办负责做好建档立卡贫困户的核查统计工作,负责做好贫困户的身份认定工作,并与相关部门共同争取上级对口补助资金投入农村改厨改厕项目。
国土资源分局负责协调解决农村改厨改厕相关项目中涉及的用地安排、置换、调整、审批等相关工作。
行政审批局负责做好农村改厨改厕相关项目的审批及规划、建设许可等相关手续的办理工作。
环保分局负责对农村改厨改厕相关项目中涉及的环境综合整治、污水处理等业务进行技术指导、检查和资金、政策倾斜。
水利、电力、交通运输部门负责农村改厨改厕项目通水、通电、通路的技术指导、检查和资金、政策的倾斜。
审计部门负责对农村改厨改厕资金的筹集、分配、管理和使用情况进行跟踪审计。
(二)各镇人民政府、驻村工作队、村委会等工作职责。
各镇人民政府负责做好改厨改厕农户、村屯的核查统计、资料收集、数据审核上报等工作;负责组织各村群众召开会议,宣传政策,确定具体补助标准并审核公示资金补助情况;协助开展改厨改厕工作人员、农村建筑工匠等相关人员培训,落实项目审批、技术服务等相关工作;协调处理供料、供电、供水等问题及工程管理等事项,以及其他相关配合工作。各镇本级站、所、办等相关部门工作职责参照港区相关部门工作职责确定。
驻村工作队负责指导村委会开展项目建设,参与项目调查及审核工作,及时完成上级交办工作。
村委会负责带领群众筹资投劳、协助施工,处理纠纷、质量监督等事项。
(三)其他事项
各镇和相关部门要充分利用网络、新闻等媒体,大力宣传农村改厨改厕政策、做法和经验,逐级公示、公告,强化舆论监督。同时,审计、财政、扶贫、卫生计生、住建等相关部门要切实加强对改厨改厕工程质量、工程进度、资金使用过程的督查和监管,严肃财经纪律,确保工程质量和资金使用安全、高效。工管委督查室要加强监督检查。“基础便民”专项活动列入2017年度钦州港区本级绩效考评。
 
 
钦州港经济技术开发区管理委员会
2017年10月29日
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
公开方式:主动公开
 

钦州港经济技术开发区管委办公室  2017年10月29日印发
 
 
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案