当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府文件 > 列表

中共钦州港经济技术开发区工委办公室钦州港经济技术开发区管委办公室关于组织推荐2016年度钦州市“十佳善执行好干部”的通知
2016-10-17 17:33:06   

 
 

 
 
钦港办〔2016〕62号
 
 
中共钦州港经济技术开发区工委办公室
钦州港经济技术开发区管委办公室
关于组织推荐2016年度钦州市“十佳善执行
好干部”的通知
 
各镇党委和人民政府,工委和开发区级国家机关各部委办局(分局),各人民团体,各企事业单位:
根据《中共钦州市委员会办公室、钦州市人民政府办公室关于印发〈钦州市2016年度“好干部善执行”主题活动方案〉的通知》(钦办通〔2016〕33号)精神,现就组织推荐2016年度钦州市“十佳善执行好干部”的有关事项通知如下:
一、推荐对象
开发区及各镇党政机关、事业单位干部(含工管委领导),侧重在重大项目建设一线、服务企业一线、新农村建设一线和信访维稳工作一线,以及“美丽港区”乡村建设工作等重大活动中评选。
二、推荐名额
各镇各单位推荐3名“十佳善执行好干部”初步候选人,其中可推荐本镇本单位的干部1名,其他镇其他单位的干部2名。
三、推荐时间
2016 年9月27日—9月29日。
四、推荐条件
(一)政治过硬。认真学习实践科学发展观,坚决贯彻落实党的路线方针政策,市委、市人民政府和开发区工管委的决策部署,坚定理想信念,模范遵守国家法律法规,团结协作,无私奉献,廉洁自律,作风正派。
(二)爱岗敬业。大局意识和责任感强,勤勉敬业,克己奉公,服务态度好,业务精通,创新意识强,是工作中的行家里手。
(三)执行力强。能够围绕中心、服务大局,创先争优,依法行政。在重大项目建设、服务企业、新农村建设和信访维稳等重点工作,以及“美丽港区”乡村建设工作等重大活动中,锐意进取,敢于担当,艰苦奋斗,善于执行,攻难克坚,工作效率高。
(四)联系群众。模范践行党的群众路线,在“两学一做”学习教育中表现突出,在干部和群众中有较高威信,公认度高。
(五)成绩突出。工作业绩显著,在本地区本系统本行业或专项工作中事迹突出,起到领头雁作用和标杆作用。
五、推荐程序
自下而上、上下结合,单位推荐、组织审定。基本程序为:
(一)单位推荐
各镇各单位按照公开、公平、公正、择优的原则,对照“十佳善执行好干部”推荐条件,组织所属干部职工进行民主推荐,参加民主推荐人员范围按推荐干部范围进行。
(二)初步筛选
开发区“好干部善执行”主题活动领导小组办公室(下简称开发区执行办)对各单位推荐的人选进行初步筛选,并征求纪检监察、组织人社、综治、人口计生、信访等部门意见后,确定5名作为“十佳善执行好干部”初步候选人,并报开发区“好干部善执行”主题活动领导小组审核,提出5名 “十佳善执行好干部”候选人。
(三)民主推荐
开发区执行办组织相关部门,到候选人选所在镇、单位进行民主测评,了解候选人的评价情况。在候选人所在单位开展民主测评时,单位领导干部人数少于30人的,全体人员参加测评;多于30人的,班子领导、中层干部及候选人所在科室工作人员参加测评。测评表为A、B票,班子成员填写A票,单位其他干部填写B票。测评成绩满分为100分,其中班子成员的评价结果占40%,单位其他干部的评价结果占60%。
(四)确定正式候选人
由工管委班子对推荐候选人的有关情况进行审核,研究确定3名“十佳善执行好干部”正式候选人参加市的评选。
(五)报送参评
在工管委研究确定正式候选人后,由开发区执行办整理评选资料,于2016年10月15日前完成相关材料的报送工作。
五、有关要求
(一)广泛宣传,大力营造浓厚氛围。此次评选活动,是市委、市政府推动“好干部、善执行”主题活动深入开展的一项重要举措,各镇各单位一定要高度重视,切实把思想统一到上级的决策部署上来。要通过广泛的宣传发动,加强舆论引导,使广大干部和群众积极参与评选活动,切实形成“树优秀典型、学先进事迹、促工作落实”的良好氛围。
(二)严格标准,认真做好推荐工作。各镇各单位要严格按照“十佳善执行好干部”推荐的对象、范围、条件要求,认真组织评选,切实站在开发区大局的高度,综合衡量考虑,真正把能代表开发区善执行的先进典型遴选出来。
(三)认真组织,及时报送推荐结果。各镇各单位要在2016年9月29日上午下班前将《“十佳善执行好干部”推荐名单》(见附件1)报送开发区执行办。推荐人选为本单位干部的,要一并报送《“十佳善执行好干部”推荐表》(见附件2)电子版和推荐对象近期二寸红底照片2张。
联系人:温镜林;联系电话(传真):3888692。
 
附件:1.“十佳善执行好干部”推荐名单
      2.“十佳善执行好干部”推荐表
 
 
中共钦州港经济技术开发区工委办公室  钦州港经济技术开发区管委办公室
2016年9月26日
 

附件1
 
 钦州港“十佳善执行好干部”推荐名单
 
序号 推荐对象
姓名
推荐对象单位及职务
1    
2    
3    
4    
5    
 

附件2
“十佳善执行好干部”推荐表
 
姓名   性别   民族   相片
出生年月
(    岁)
  学历   政治
面貌
 
行政级别  
工作单位和职务  



(500字左右)
所在
机关
(部门)意见
 
 
 
                                盖  章
                                  年  月  日
上级
主管
部门
意见
 
 
 
                                 盖  章
                                 年  月  日             
评选
活动
办公室意见
 
 
 
                 盖  章
                                 年  月  日
组织
人事
部门
意见
 
 
                            
                   盖  章
                                  年  月  日
审批
机关
意见
 
 
 
                   盖  章
                                  年  月  日
备注  
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中共钦州港经济技术开发区工委办公室      2016年9月23日印发
 
 
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案