当前位置 : 首页 > 首页 > 工程信息公告 > 列表

钦州市钦州港新城区路网工程(三期)项目 海洋环境影响评价信息公示

发布日期:2017-10-13 08:58 来源: 管委办公室宣传科
钦州市钦州港新城区路网工程(三期)项目
海洋环境影响评价信息公示

 
 
一、项目概况
1、项目名称:钦州市钦州港新城区路网工程(三期)项目
2、工程概况
项目建设在钦州市钦州港区,位于钦州港淡水湾附近海域。钦州市钦州港新城区路网工程(三期)项目主要建设钦州港滨海公路(金光大桥至大榄坪四号路)改扩建工程和新建钦州港大榄坪二号路北段(第二大街至第三大街)工程。
滨海公路扩建工程西起金光大桥东岸桥头,东至大榄坪四号路交叉口东侧,道路全长4000m,规划红线宽度68m,为快车道采用双向八主车道的城市快速路(近期为主干路),采用四幅路横断面型式。大榄坪二号路北段路线长572.499m,红线宽60m,双向六车道。本项目工程用海主要是钦州港滨海公路(金光大桥至大榄坪四号路)改扩建工程。
本项目主要建设内容为道路工程、排水工程、供水工程、桥梁工程、照明工程、强弱电管沟预埋工程、交通工程及绿化等附属工程。项目总投资36371.56万元。
本工程项目申请用海位于钦州港淡水湾附近海域,项目总申请用海面积为0.1867公顷。其中:道路面积为0.1246公顷,桥梁①面积为0.0051公顷,桥梁②面积为0.0570公顷。
本项目用海类型为“交通运输用海”的路桥用海;一级用海方式为“构筑物用海”和“填海造地用海”,二级用海方式为“跨海桥梁用海”和“建设填海造地”。
二、建设项目的主要环境影响
(1)工程填海建设对海洋水文动力环境、地形地貌及冲淤环境的影响;
(2)工程填海建设对海洋水质、海洋生态环境及海洋生物的影响;
(3)施工队伍产生的生活废水、生活垃圾等对海洋环境的影响;
(4)营运期初期雨水及道路交通噪声、汽车尾气等对海洋环境的影响。
三、环境保护措施
    (1)水污染治理措施
在施工期间,应合理安排施工营地,施工废水应集中排放沉淀池中,污泥部分及时清理。生活污水经化粪池处理后外运至城市污水处理厂处理。营运期间初期雨水经隔油沉淀后达标排放。
(2)大气污染防治措施
施工期间材料运输尽量采取封闭式的运输方式,妥善安排施工计划,采取隔挡,作业场所定点喷水措施以降低扬尘、粉尘污染,机动车辆所排放的尾气要求达到有关污染物排放标准。
(3)生态保护措施
按照有关规范的要求,对占用海域的生物资源损害进行补偿。本项目施工过程中的海洋生物损失补偿费用列入环境保护投资中,补偿经费全部用于本项目造成的生物损害的修复补偿。
四、海洋环境影响评价结论
本项目选址合理,符合国家产业政策和广西区、钦州市的各项规划,从海洋环境保护角度出发,本项目建设可行。
五、公众反馈意见的方式与期限
公众可在公示之日起10个工作日内,对项目有建议的可联系建设单位,具体联系方式如下:
建设单位:广西钦州临海工业投资有限责任公司
通讯地址:钦州市钦州港金鼓新城BI栋08号
联系人:韦经理             联系电话:13217774267
六、公众提出意见的主要方式
自发布之日起10个工作日内,通过邮寄信函、电话等方式发表自己对本项目环境保护方面的意见及建议。
 
 
 
广西钦州临海工业投资有限责任公司
2017年10月13日

 
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案