当前位置 : 首页 > 首页 > 最新公告 > 列表

关于网络舆情《关于钦州港区东场镇高塘 村委阳龙村队长选举问题》的情况报告

关于网络舆情《关于钦州港区东场镇高塘
村委阳龙村队长选举问题》的情况报告
 
    关于网络舆情反映的东场镇高塘村委阳龙村队长选举问题,我镇在接到通知后,高度重视。现将情况汇报如下:
    一、网络舆情称:两年前高塘村委在没有通过阳龙村广大村民同意的基础上单方任命村民吴昭相为阳龙村副队长并处理该村大部分事处,对此广大村民意见非常之大。
      实际情况是:吴昭相任阳龙村副队长是经过村民推荐选举出来的,之所以该村大部分事务都由吴昭相副队长处理,是因为该村队长黄以堂(现73岁)年纪较大,很多事务都难以处理,所以才由吴昭相处理。经过走访群众,大部分群众也都认同该村事务由吴昭相处理。
    二、网络舆情称:此次换届村民高票选举之代表高塘村委某干部以各种理由不予任命,而是变着办法任命只有3票的村民吴昭相为队长。
     实际情况是:2017年7月17日晚上19:30我镇工作组到达高塘村委阳龙村开展村民小组长和村民代表推选工作,一直到晚上21:15阳龙村户代表到会签到31人。发放村民小组长提名表28张,收回有效票28张(其中吴昭相11票,黄兴远5票,黄光祥4票,黄福态4票,黄福平2票,黄福常2票)。在工作组准备发放村民小组长推选票的时候,户代表们说按提名表票数多的为队长就行,不肯再填写推选票。工作组没能将推选票发放到户代表手中,户代表们就自行解散了。因此,高塘村委阳龙村未能推选出村民小组长。所以不存在“高票选举之代表高塘村委某干部以各种理由不予任命,而是变着办法任命只有3票的村民吴昭相为队长。”的情况。村委选举委员会另择日再进行选举。
 
 
中共东场镇委员会
2017年8月1日
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案