当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

北部湾港至印度/中东远洋航线及至新加坡天天班公共航线启动

发布日期:2017-11-13 17:16 来源: 管委办公室宣传科
    11月9日,“北部湾港—印度/中东”远洋航线首航暨“北部湾港—新加坡”天天班公共航线启动仪式在钦州保税港区4#泊位举行,标志着北 部湾港集装箱远洋航线实现零的突破,中新互联互通南向通道进一步有效延伸,迈出开拓国际中转业务的关键一步。
 
自治区副主席张晓钦出席并宣布航线正式启动
 
    市长黄海昆,阿联酋航运执行副董事长维卡斯·卡恩(Vikas Khan),新加坡PSA国际港务集团总裁陈聪敏出席启动仪式并致辞。
 
    据了解,阿联酋航运的“北部湾港—印度/中东”远洋航线将投入8艘5500—6500 TEU船舶运营,于每周二东行及周四西行挂靠钦州。初步测算,相比过去的中转模式可减少物流成本约500美元/TEU,时间减少7—12天。“北部湾港—新加坡”天天班公共航线,利用新加坡作为北 部湾港通往澳洲、非洲、欧洲方向的国际中转点,可实现北部湾港至新加坡的点对点及公共性服务,较原经香港中转的模式可节省约3天, 相应减少物流费用。
 

    启动仪式结束后,出席仪式的领导等一同见证北部湾国际港务集团与新加坡PSA国际港务集团签订“一带一路”引领深化港口信息网络合作备忘录。

 
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案