当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

钦州港区依法整治火车站进站路段乱搭乱建现象

发布日期:2017-11-13 17:04 来源: 管委办公室宣传科

    近期以来,不断有群众反映,钦州港火车站进站路段乱搭乱建现象严重,很是影响开发区的形象。11月8日,钦州港经济技术开发区综合执法局、亚路江社区、市政公司等多单位联合开展行动,对钦州港火车站进站路段乱搭乱建现象进行专项整治行动。
 

    在整治活动现场,由铁皮、木板、塑料等材料乱搭乱建的木棚、铁棚,沿着道路旁、土坡、树林等地随意搭建,生活垃圾任意丢弃,生活污 水直接排入河流、坑洼地带,私搭线路杂乱的穿越树林间、河畔等,脏、乱、差现象触目惊心,影响恶劣,距离违章棚户区十几米处便是油 气管道长廊,管道下方清晰写着“防火”“防爆”等字样,乱搭乱建造成该地极大的安全、消防隐患。
 

    据执法人员介绍,此现象已存在多时,执法人员曾多次对违章户主进行劝告,户主们均不予理睬。为全面整治该路段的脏乱现象,开发区工管委领导高度重视,研究部署。综合执法局等相关部门主要负责人,深入现场实地察看,并现场部署整治行动。当天,对该路段上所有违章 乱搭乱建的木棚、铁棚等进行依法拆除,拆除违章建筑面积1500余平方米,并对把路两旁的杂草、杂物进行了清理。
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案