当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

张晓钦深入钦州港区进行党的十九大精神宣讲调研

发布日期:2017-11-09 16:49 来源: 管委办公室宣传科


    11月9日,自治区副主席张晓钦深入钦州港经济技术开发区宣讲党的十九大精神,检查指导各级党组织学习贯彻党的十九大精神工作。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,在贯彻落实上下功夫,加快开放发展步伐。市委书记、市人大常委会主任王革冰汇报我市学习贯彻十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神情况。市长黄海昆陪同宣讲调研。
张晓钦在中船钦州项目现场宣讲调研
 
    张晓钦此行既是到基层宣讲,也是一次专题调研。他首先来到中船钦州项目现场,仔细察看企业学习十九大精神宣传展板,认真了解企业党组织学习贯彻十九大精神情况,听取20万吨级集装箱码头和12万吨级集装箱码头的规划建设情况以及中船钦州修船资源整合项目建设进展情况汇报。
 

 
张晓钦(右三) ,王革冰(右一)在钦州港区水井坑社区宣讲调研
 
    随后,张晓钦前往钦州港区水井坑社区。在居委会办公大院内,张晓钦与基层党员代表围坐在一起,详细询问关于基层学习贯彻十九大精神情况,听取意见建议并宣讲十九大精神。他说,十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,充分体现党中央对农村的高度重视和对农民的亲切关怀。我们要把十九大精神宣传到每家每户每人,坚持产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,不忘初心,牢记使命,全心全意为老百姓谋幸福。

 
张晓钦(右七)到水井坑社区居委会办公大院内宣讲党的十九大精神
 
    张晓钦还搭乘火车从钦州港火车站前往钦州港东站,沿途察看并听取关于钦州港车站党组织学习贯彻十九大精神情况汇报和中新互联互通南向通道各项工作推进情况汇报。
 
    走访结束后,张晓钦在钦州保税港区主持召开座谈会,听取市委和来自党政机关、企业、学校、社区各界代表关于学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神情况的汇报,以及对全区学习宣传贯彻党的十九大精神的意见建议。
 
    张晓钦指出,贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。一要在学懂上下功夫。要把着力点放到彭清华书记提出的“六个聚焦”上,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来。二要在弄通上下功夫。特别是要把党的十九大精神同习近平总书记视察广西重要讲话精神更好地结合起来,同营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写百年广西发展新篇章结合起来,转化为富民兴桂的强大动力和生动实践。
 
    三要在做实上下工夫,把学习贯彻十九大精神同加快钦州开放发展步伐相结合。四要牢牢把握十九大对党的建设新要求,更加注重自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断提高党的执政能力和领导水平。
 

    张晓钦指出,钦州市学习宣传贯彻落实党的十九大精神措施有力、部署到位、成效显著,抓住了中新互联互通南向通道建成的重大发展机遇,提出了贯彻落实党的十九大精神的发展新目标新思路。他强调,钦州市要牢固树立全国、全区一盘棋的思想,把十九大的战略部署转化为本地的工作任务,体现到做好今年各项工作和安排今后各项工作当中;要善于在千头万绪中把握工作的轻重缓急,牵住牛鼻子,制定时间表、路线图、任务书,一步一个脚印地往前推进,确保终端见效。
 
    要整合资源,定位目标,坚持软硬两手抓,在体制机制创新等方面上先行先试,以中新互联互通南向通道常态化运行为契机,促进大开放、大通道、大港口、大产业、大物流,加快形成港航服务业集聚,推动钦州开放发展再上新台阶。
 

    王革冰表示,钦州将认真学习贯彻党的十九大精神,全力落实中央和自治区有关决策部署,以时不我待、奋发有为的状态,主动作为,抢抓中新互联互通南向通道带来的新机遇,加快构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局,努力把钦州建设成为“一带一路”南向通道陆海枢纽城市。
 
    自治区政府副秘书长李芳源,自治区商务厅厅长蒋连生,自治区北部湾办常务副主任魏然,市领导高朴、王雄昌、李盛、陆明、李从佳、黄毅、黄球,市政府秘书长覃重以及开发区工委书记苏英权等参加上述活动。

 
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案