当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

自治区环保厅厅长檀庆瑞到钦州港区调研中央环保督查反馈整改工作

    10月11日,自治区环保厅厅长檀庆瑞一行到钦州港经济技术开发区对中央第六环境保护督察组反馈意见整改工作情况进行督查调研。副市长梁辉,开发区管委主任徐科峰一同调研。
    调研组一行深入开发区红都新林旁边市政入海直排口查看现场,了解现场整改项目施工情况,询问开发区排污管道网的整改措施及进展情况。
 
    据了解,本次整改旨在对已建成的入海排污口进行全面检查,判定识别非法和设置不合理的入海排污口,全面掌握入海排污口达标情况和污染来源,依法处理非法和设置不合理的入海排污口,进行入海排污口整改和规范化建设,减轻入海排污口对近岸海域生态环境的影响,改善开发区近岸海域生态环境质量,保护海洋生态可持续发展。
    檀庆瑞强调,各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,层层压实责任,做好入海排污口及排污管道网整改方案,落实中央第六环境保护督察组反馈意见整改工作,要认真对照巡视反馈意见,以坚决的态度和措施,逐项抓好整改落实。
 
    徐科峰表示,开发区将不遗余力,不折不扣抓好入海排污口整改工作,完善污水处理设施建设,加快入海排污口整改项目推进,以蓝天、碧海、绿树林组成的良好海域生态环境造福当地群众,促进经济社会持续发展,以优异的成绩向十九大献礼。
 
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案