当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

钦州港区:部署第四季度安全生产工作 开展节前安全生产检查 努力营造安全稳定和谐环境

9月30日上午,在国庆节、中秋节双节日来临之际,钦州港经济技术开发区召开2017年第四季度防范生产安全事故工作会议,贯彻落实全市有关会议精神,安排部署第四季度工作,确保开发区安全生产形势总体稳定,让开发区人民在平安、祥和氛围中欢度佳节,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。




开发区管委主任徐科峰出席会议并作讲话,管委副主任叶自建主持会议。
 

今年以来,开发区认真贯彻落实全国、全区、全市关于开展安全生产大检查工作的统一部署,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,排查整改了一大批安全隐患,安全生产大检查工作取得了明显成效,开发区安全生产形势持续稳定好转。
 

管委主任徐科峰出席会议并作讲话

 

会议指出,党的十九大即将召开,这是全党全国人民政治生活中的一件大事。同时,国庆、中秋双节也即将到来。在这个特殊的时期,努力杜绝重大事故,遏制较大事故,营造安全稳定的社会环境尤其重要。各镇、各部门、各生产经营单位要勇挑重担、主动作为、敢于担当,一要认真抓好重点行业领域专项整治工作;二要深入开展安全大检查工作;三要切实抓好安全生产应急管理工作。认真排查容易发生重特大事故的行业领域,有针对性地制定和落实防控措施,坚决防范和遏制重大安全事故发生。
 

会议强调,安全生产事关全局,责任重大。要以对党和人民高度负责的态度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、自治区、钦州市的部署要求上来,牢牢绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全生产工作,坚决防范和遏制各类事故的发生,努力创造良好的安全生产环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 


 


9月30日下午,徐科峰、叶自建一行还深入天恒石化和玉柴石化等企业开展节前安全生产检查。查看情况,听取介绍,再三叮嘱企业,落实好企业主体责任,严格落实值班制度,确保各项安全措施落实到位,确保企业安全生产。

 

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案