当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

市老领导咨询组到开发区开展“推进港城联动发展研究”课题调研

    9月12日,钦州市老领导咨询组一行到钦州港经济技术开发区就“推进港城联动发展研究”课题开展调研。市政协副主席黄定嵩,开发区管委副主任黄世钊一同调研。
 



     市老领导咨询组先后前往广西天盛港务有限公司、广西泓达生物能源科技有限公司参观,听取企业负责人介绍企业发展情况,在建项目进展等情况,在开发区管委召开座谈会。
 

        会上,开发区、中马钦州产业园区、钦州保税港区、北部湾港口管理局钦州分局及广西天盛港务有限公司、广西泓达生物能源有限公司结合实际就如何“推动港城联动发展研究”课题提出意见和建议。

        会议指出,要进一步加强钦州港经济技术开发区、钦州保税港区、中马钦州产业园区三区统筹融合,加强区域协调,建立有效的沟通协调机制。要完善三区交流会商工作机制、联合招商机制,形成产业相互配套、有机发展、资源共享,促进政策联动。要促进协商互动,整合企业内部物流贸易链,形成产业相互配套、错位发展。

 
       
       要完善配套设施建设,实现三区联通,交通一体化。要加强配套功能区的规划建设,建成城市专用道、货运专用通道。加快海铁联运,加速解决码头作业区“最后一公里交通拥堵问题”。
 
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案