当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

钦州港区落实国家海洋督察组交办信访件不折不扣


    9月1日,我市接到国家海洋督察交办的信访举报件第(2017)48号。接到信访件派遣单后,钦州港区工管委高度重视,分管海洋工作的管委副主任立即召集相关部门领导研究整改措施,并由海洋分局牵头,成立调查小组,第一时间前往仙岛公园附近海域对信访举报内容进行调查核实。
  据调查小组实地核查,发现仙岛公园门口至远洋国际小区一带海岸线环境卫生较差,堆积有塑料袋、塑料瓶、废木桌等垃圾,红树林内卡有大小不均的白色泡沫,尤其是仙岛公园门口南面的红树林中垃圾堆积较为严重。这些垃圾主要受近期台风“天鸽”“帕卡”影响而产生:风浪将外海漂浮垃圾卷入七十二泾海域,沉积红树林中难以流出。

  9月2日至4日,港区海洋分局组织开展清理海上垃圾行动,集中对仙岛公园门口至远洋小区一线海岸进行清理,清理垃圾16船,并对垃圾进行转运处理,海岸清洁得到了一定改善。下一步,将对仙岛公园附近海域清理工作保持常态化,长期聘请保洁员日常打捞清理海漂垃圾,有效保持近岸海域环境卫生长期整洁,营造良好居住环境。
 

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案