当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

自治区示范区考评专家指导七十二泾大蚝示范区建设

    9月7日下午,自治区示范区考评组专家林树恒一行到钦州港经济技术开发区调研指导七十二泾大蚝示范区的建设工作。开发区工委委员、管委副主任莫鉴贤陪同调研。
 


    专家组深入大蚝示范养殖基地、龙墩岛示范长廊,现场查看大蚝养殖方式,了解大蚝长势,品尝生蚝口感,手把手指导养殖户养殖,并召开座谈会针对申请示范区筹备工作进行指导。
 
    目前,七十二泾大蚝示范区已建成核心区4900亩,拓展区8000亩,辐射区15000亩。核心区每年可生产大蚝5万多吨、产值3亿多元、利润1.2亿元,大蚝加工收入2000多万元。先后被农业部授予首批“农业部水产健康养殖示范区”、国家农产品地理标志登记、自治区县级现代特色农业示范区。
 
    该示范区以广西养殖行业推荐标准进行养殖,采取浮筏吊养、桩排吊养、沿绳吊养等方式,大蚝养殖的世界先进水平。亩产从2005年底播插养模式的12吨提高到目前浮筏吊养模式的45吨,产值从2005年的6.4万元提升到目前的24万元。
 
    专家组表示,七十二泾具有优美的环境、活跃的海流、优良的水质,繁育出了丰富多样的海洋生物,十分有利于鱼虾贝类海藻的繁殖生长,是大蚝生长和繁殖的“天然牧场”。钦州港七十二泾大蚝示范区具有打造成国家特优区的潜力。希望开发区充分利用这种优势,重点做好钦州港七十二泾大蚝文章。
 
警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案