当前位置 : 首页 > 首页 > 最新公告 > 列表

钦州港金谷港区金鼓江作业区14#、15#泊位工程变更环境影响评价信息公示

钦州港金谷港区金鼓江作业区14#、15#泊位工程变更环境影响评价信息公示
 
    钦州港金谷港区金鼓江作业区14#、15#泊位工程变更目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的要求,对该项目的情况公示如下:
    (一)建设项目的名称及概要
    项目名称:钦州港金谷港区金鼓江作业区14#、15#泊位工程变更
    项目性质:新建
    建设地点:钦州港金鼓江作业区内
    工程概况:本项目位于钦州港金鼓江作业区内,岸线呈南北向。场址后方是临海大道,南侧是国投钦州燃煤电厂。建设规模为2个 50000DWT化工危险品泊位,其中14#泊位为散杂危险品泊位,15#为液体危险品泊位。码头采用重力式结构,码头泊位长度531m,使用岸线长度606m(泊位实际使用岸线531米,与13#泊位的安全距离75米)。满足年吞吐量280万吨化工品货物的需求。
    建设内容:码头水工结构、港池、调头地、后方罐区、装卸工艺、水电、通信、消防、环保等设施以及设备安装和调试。
工期安排:预计2017年开工建设。
    (二)建设项目的建设单位的名称和联系方式
    项目单位:广西钦州临海工业投资有限责任公司
    联系人:陈工
    联系地址:广西钦州市钦州港金鼓新城
    (三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
    评价机构名称:广西交通科学研究院有限公司
    联系地址:南宁市高新区高新二路六号
    联系电话:0771-2311630
    联系人:李工
    电子邮件:ldd811217@126.com
    (四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    我单位现已接受委托开展该项目的环境影响报告书的编制工作。
    1.评价工作程序:环境影响评价的主要工作程序为接受评价委托,成立课题组,进行前期资料收集和现场调查、环境质量现状监测、编制环境影响报告书。
    2.主要工作内容:在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目建设期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。
    (五)征求公众意见的主要事项
    1.范围:项目所在地周边受影响的居民、单位。
    2.主要事项:① 公众对拟建项目的主要态度;② 认为目前存在的主要环境问题;③ 项目建设期主要的环境影响;④ 希望以何种方式减缓项目产生的废水、废气、固废、噪声等环境影响;⑤ 其它建议和要求等。
    六、公众提出意见的主要方式
    ①     现场调查、填写公众参与表;
    ②     电话、传真方式:0771-2311630、2311629 ;
    ③     发送电子邮件至ldd811217@126.com。
    七、其他
    本次征求意见时间从2017年6月20日至7月3日。
 

 
广西交通科学研究院有限公司
2017年6月20日
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
警警
察察