当前位置 : 首页 > 首页 > 最新动态 > 列表

喜讯!总投资180亿元的华谊项目正式签约落户钦州港区

    7月7日,市政府与上海华谊(集团)公司在我市举行上海华谊钦州煤基多联产项目投资协议签约仪式。自治区主席陈武致电祝贺,并对项目建设提出要求。
 
    自治区党委常委、政法委书记,自治区副主席黄世勇出席并见证签约。市委书记、市人大常委会主任王革冰,上海华谊集团党委书记、董事长刘训峰致辞。市长黄海昆主持签约仪式。市委常委、常务副市长李振林和上海华谊集团副总裁黄德亨分别代表市政府与上海华谊集团签约。
 
    黄世勇(后排中)、王革冰(后排右四)、刘训峰(后排左四)、黄海昆(后排右三)、王霞(后排左三)见证签约仪式。钦州日报 王湖录摄
 
    王革冰在致辞中表示,该项目总投资约180亿元,是自治区以及我市“十三五”重点推进的化工行业的龙头项目,将填补广西煤化工行业的空白,对加快延伸广西石化产业链、形成北部湾沿海石化产业集群、打造国家级钦州石化产业基地具有极其重要的意义。我们将继续全力服务好项目建设与发展,确保项目早日建成投产。
 
    刘训峰表示,上海华谊集团将秉承绿色放松、美好生活的发展理念,在项目建设和运营当中,采用最高最严格的环保标准、最先进的技术、最可靠的安全装置、最优秀的团队,全力将项目打造成为国内行业的标杆工程,为进一步延伸产业链、带动钦州化工产业发展奠定坚实的基础。
 
    2013年10月,我市与上海华谊集团签订了钦州华谊煤基多联产项目合作框架协议,计划在钦州石化产业园区建设煤基多联产项目。几年来,自治区党委政府和各相关部门对项目给予了极大关心和鼎力支持,帮助协调解决了项目遇到的实际困难,确保了项目顺利推进。
 
    上海华谊集团总裁王霞,市领导陆明、李磊岩、叶莉梅,市政府秘书长吴志新及开发区工委书记苏英权等参加相关活动。
 
    7月7日下午,钦州港经济技术开发区召开华谊项目推进会,要求各有关部门、单位和征拆工作组要切实增强工作责任感和紧迫感,进一步强化全局意识、责任意识和效率意识,高位推进华谊项目征地搬迁工作,为华谊项目开工建设创造良好条件,向市委市政府交上满意答卷。

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
警警
察察