工业气体岛污水处理站项目 环境影响评价公众参与第一次公示

发布日期:2019-01-11 15:30 来源: 管委办公室宣传科

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》、《关于发布<环境影响评价公众参与办法>配套文件的公告的相关要求》(生态环境部公告2018年第48号)的要求,对工业气体岛污水处理站项目环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对建设项目的态度和建议,接受社会公众的监督。 

一、建设项目的名称及概要 

项目名称:工业气体岛污水处理站项目 

建设单位:广西天宜环境科技有限公司 

建设性质:新建 

建设地点:广西钦州港经济技术开发区石化产业园,广西华谊工业气体岛项目拟建厂址内 

项目规模和主要建设内容本项目处理废水4.18m3/d项目总投资12670.23万元。 

新建废水处理系统包括污水预处理系统、主体生化处理系统、污泥处理系统、深度处理系统、生物除臭系统及配套设施。主要建筑物包含加药间及储药间、鼓风机房及机修间、污泥脱水间、出水在线监测室、变配电室、综合楼等建筑物。 

项目拟采用“预处理+二级A/O生化处理+高效沉淀”的污水处理技术,污水处理的除臭系统采用“喷淋预洗+生物滤池+活性炭吸附”的工艺处理,最终经排气筒排放。 

二、项目建设单位及其联系方式 

建设单位:广西天宜环境科技有限公司 

联系地址:广西钦州市钦州港招商大厦5 

  人:吴总 

联系电话:13601691661 

三、环境影响报告书编制单位名称 

编制单位:广西博环环境咨询服务有限公司 

、公众意见链接 

建设项目环境影响评价公众意见表:详见附件 

五、提交公众意见表的方式和途径  

公告发布后的10个工作日内,公众可通过信函、电话、电子邮件或者其他便利的方式向建设单位发表对本工程建设及环境影响评价工作的意见和看法。 

为使您的宝贵意见能得到及时的处理和反馈,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。 

1)电子版公众意见表,提交建设单位邮箱:liang.wu@poten.cn 

2)纸版公众意见表,提交广西钦州市钦州港招商大厦,联系人:吴亮。  

  

公告发布单位:广西天宜环境科技有限公司  

公告发布时间:201912 

  

 

  

附件:工业气体岛污水处理站项目环境影响评价公众意见表