广西金桂浆纸业有限公司年产75万吨化机浆扩建项目社会稳定风险分析公众参与公告

发布日期:2018-08-09 15:36 来源: 广西金桂浆纸业有限公司

广西金桂浆纸业有限公司年产75万吨化机浆扩建项目

社会稳定风险分析公众参与公告

2018-08-09

根据国家发改委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492)的要求,现将广西金桂浆纸业有限公司年产75万吨化机浆扩建项目社会稳定风险分析工作向公众进行信息公告,征求公众对工程建设在社会稳定风险分析方面的意见和建议。

  一、项目简介

1.项目名称:广西金桂浆纸业有限公司年产75万吨化机浆扩建项目

2.建设单位:广西金桂浆纸业有限公司

3.项目概要

广西金桂浆纸业有限公司年产75万吨化机浆扩建项目主要由金光纸业(中国)投资有限公司投资建设,项目拟建设在钦州市钦州港经济开发区金光工业园现有厂址内,具体位置在广西钦州市钦南区大榄坪地区的鹿耳环村和鸡丁头村一带。建设规模:年产75万吨化机浆,其中,原有的3#化机浆车间通过技改,产能从25万吨/年提高至40万吨/年,提高产量15万吨/年;新增4#化机浆车间,产量为60万吨/年,75万吨化机浆全部送拟建年产180万吨高档纸板扩建项目。项目主要新建生产工程有备料车间、化机浆车间、碱回收车间,公用工程有给排水工程、供配电工程、总图工程等。项目用地面积361.89亩,本项目在原有厂区内择地建设,不需要重新征用土地,该土地权属为规划建设的金光工业园,类别为工业建设用地。

  二、项目单位名称和联系方式

  项目单位:广西金桂浆纸业有限公司

  通讯地址:广西钦州市钦州港金光工业园

联系人: 赵工

电话:0777-3698042

邮箱:zhaopingni@appjg.com.cn

三、承担社会稳定风险分析工作的咨询机构名称和联系方式

  咨询机构:广西工联工业工程咨询设计有限公司

  通讯地址:广西南宁市秀灵路33

联系人:秦工

电话: 0771-3860252

真:0771-3820107

邮箱: qhl0806188@126.com

  四、社会稳定风险分析的主要内容

  1.根据国家法律、法规及相关规划等,对项目的合理性和合法性进行分析;

  2.研究相关资料,实施社会调查,识别项目可能存在的社会稳定风险因素;

  3.对可能导致社会稳定风险的因素进行分析和评估,判定风险程度;

  4.提出风险防范措施和建议,并评估采取防范措施后的风险等级。

  五、征求公众意见的主要事项、方式和截止日期

  1.主要事项

  (1)您对本项目建设的态度(请说明支持和反对的理由及对本项目的意见或建议)?

  (2)您认为本项目可能产生的环境因素对自身利益有何影响?

  (3)您认为本项目可能产生的安全因素对自身利益有何影响?

  (4)您认为本项目建设对您的个人和家庭利益有何影响?

  (5)您认为本项目建设对当地社会经济发展的影响有哪些?

6)公众关心的其他问题。

  2.公众参与的主要方式

  公众可通过信函、电话、传真、电子邮件等方式向上述项目单位或咨询机构提出自己的意见。

  3.截止日期

  本公示有效期为自公告之日起10日内。