群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第二十九批2018 年 7 月8日)

发布日期:2018-07-08 15:28 来源: 管委办公室宣传科

  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 

  (第二十九批2018 7 8日) 

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

行政区域 

污染类型 

调查核实情况 

是否属实 

处理和整改情况 

责任人 

被处理情况 

1 

D450000201807050096、

D450000201807050097 

反映:钦州市钦州港区广西钦州蓝岛环保材料有限公司露天堆场及生产过程、装卸产生的粉尘大,雨天堆场渗滤液流到附近农田,污染田地; 

广西钦州蓝岛环保材料有限公司(主营建筑材料)生产时粉尘大,并露天堆放材料,一到夸风下雨时污水、粉尘污染周边的环境。20152月这条排污管道断裂,废水直排入浅海导致大量鱼死亡。认为种植速生桉及发展纸浆业会对生态环境产生巨大危害。 

钦州市钦州港区 

大气,土壤,水 

经调查,举报环境问题不属实。 

在防尘抑尘方面:该公司堆场周边布置有喷射距离35米以上的雾化水喷枪,喷枪可360度旋转,喷射范围覆盖整个堆场;另有洒水车一台,对堆场四周及道路每天进行不定时不定次数洒水作业,保持整个厂区及堆场路面湿润。堆场周边有2米高的混凝土挡墙,可减少货堆垮塌及流散。堆取料结束后原材料全部用篷布覆盖。在进料方面,生产区内进料坑里设有布袋除尘器,每个料口均设置了收尘风管,防止粉尘外溢,皮带转接有落差处进行了密封,并配套干式布袋除尘器。 

在污水排放方面:该厂区周边未发现有农田,且厂区四周已做了排水沟及围挡,厂区内雨水经四周水沟有组织的流入雨水及污水沉淀池内沉淀后回用,生活污水经三级化粪池处理后排入市政污水管网。 

  

不属实 

要求广西钦州蓝岛环保材料有限公司做好以下管理工作: 

(一)堆场应采取经常清扫和洒水、限制车速等措施减少粉尘无组织排放。及时收集清运生活垃圾,对易产生扬尘的建筑材料加盖篷布。 

(二)产生的建筑固体废物要分类收集、集中堆放、及时处置。设备冷却水要求尽量循环使用,禁止将设备冷却水排入雨水排放系统。 

(三)建立健全环境管理制度,设立环境管理机构,明确相关人员责任。加强对职工的环境安全教育,按照应急预案进行应急演练。