群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第二十三批2018 年 7 月 2日)

发布日期:2018-07-02 15:24 来源: 管委办公室宣传科

  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 

  (第二十三批2018 7 2日) 

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

行政区域 

污染类型 

调查核实情况 

是否属实 

处理和整改情况 

责任人 

被处理情况 

1 

X450000201806290030 

反映,由于金桂纸厂将自动排洪防海潮水入侵农田的大潭江水门给破坏了,造成红石面二、三、九、十队约80亩的农田变成咸水塘,不能耕种。金桂纸厂存在偷排污水到海里。 

钦州市钦州港区 

大气 

针对“反映,由于金桂纸厂将自动排洪防海潮水入侵农田的大潭江水门给破坏了,造成红石面二、三、九、十队约80亩的农田变成咸水塘,不能耕种。”问题,反映情况不属实。 

该处海堤属于鹿耳环社区管辖。3队农田在20092010年已征地,678910队农田在20122013年已征地,我委从2009年开始对大潭江范围给予700元每亩的补偿。经查,2015年,鹿耳环社区曾反映金桂纸厂通过原排洪沟排水导致堤内土地受淹。后金桂纸厂对该海堤进行修整加固,把原排洪沟隔断,并在原土堤开挖排水涵洞(未安装防潮闸门),用于排水。安装防潮闸门可防止海潮水入侵,但同时也会因排水量、水速影响,极易因排水不畅造成内涝。近段时间,一是受天文大潮的影响,海水涨潮时,流入后方土地。二是钦州临海工业公司工程施工导致海堤外滩涂地淤泥堆积过高而引起堤内排水不畅。 

针对“金桂纸厂存在偷排污水到海里”。问题,反映情况不属实。 

该公司各类废水经处理符合《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544-2008)表2制浆和造纸联合企业标准限值后通过经由国家相关部门批准的废水排海管道(排海管道总长8633米,管径DN1600,壁厚14mm,排放深度7m)在深海排放。未发现偷排污水到海里现象。 

  

  

不属实 

立即整改、限期整改。要求临海公司清理涵洞内堆积的石头及淤泥;清理海堤外滩涂地淤泥堆积过高的位置。