群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第二十三批2018 年 7 月 2日)

发布日期:2018-07-02 20:04 来源: 管委办公室宣传科

  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 

  (第二十三批2018 7 2日) 

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

行政区域 

污染类型 

调查核实情况 

是否属实 

处理和整改情况 

责任人 

被处理情况 

1 

X450000201806290029 

120152月钦州市钦南区钦州港鸡墩头村的金桂浆纸业有限公司的排污管断裂,废水直排浅海里,导致海中大量鱼死亡。2.广西速生桉种植过多,影响水质和减少水量,影响水土保持,希望加强管控。3、金桂纸厂存在偷排污水到海里。 

钦州市钦州港区 

,海洋 

1.金桂公司污水通过长8.7公里的废水排海管道进行排放,该排海管道位于建设规划用海范围内,属于工业与城镇用海区,非规划养殖区,排海管道沿线海域因发展建设已为半封闭状态。2013-2014年间我委已对该海域的水产养殖进行全面清理,已完成海洋拆迁并补偿完毕,但仍有少数群众在此海域私自从事非法养殖。2014年以来金桂公司的废水排海管道由于受海浪冲刷等外力影响,曾发生管道断裂、废水就近泄露等情况。2015214日,金桂公司废水排海管道(K1550段)受外力影响发生断裂,造成废水发生泄露,该处海域出现了部分天然野杂鱼(规格小于10厘米,数量约为300尾左右)死亡,未出现举报所称大量鱼死亡现象。经调查,导致鱼虾死亡的原因:一是该片海域海水交换能力差;二是季节性气候原因影响,同一时期,其他海域也出现了大蚝、鱼虾死亡现象。市环保局2015曾对该公司未按指定海域排放废水的环境违法行为立案处罚,责令该公司限期进行整改,并处罚金3万元。2.目前我开发区现有速生桉树面积约5000亩左右,占全开发区林地面积的25%。无水源林桉树改造工作任务,对于速生桉种植一直按政策要求做好管控工作。由于速生桉树生长快,落叶较多,落叶飘流到水中,对水色有一定影响,但认为速生桉种植影响水质的说法无科学依据。 

  

  

不属实