群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批2018 年 6 月 28日)

发布日期:2018-06-28 16:52 来源: 管委办公室宣传科

  群众信访举报转办督边改公开情况一 

  (第二十批2018 6 28日) 

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

行政区域 

污染类型 

调查核实情况 

是否属实 

处理和整改情况 

责任人 

被处理情况 

1 

X450000201806270066 

群众反映位于钦州市钦州港区鹿耳环村的金桂纸厂对外排放未经处理的生产污水,而该公司于621日、22日公开将污水排出厂外农田,所以再次向督察组反映,请严肃处理。 

钦州市钦州港区 

噪音,大气 

2018622日(星期五)18时,群众举报金桂公司北围墙外2个围墙疏水孔有黄色带异味的污水流出。接到举报后,管委领导立即组织环保分局、综治办、农办、住建局组成联合小组到现场调查,发现该公司北环路北侧的护坡上,有二处较明显的污水渗出口,渗出的污水顺泥坡流淌至北围墙内侧的雨水沟里(雨水沟内有少许的积沉雨水),该雨水沟紧贴围墙,围墙外的疏水孔稍低于此沟,疏水孔的外流污水即源出于此。经排查,621日下午,该公司安排工人清理浆渣仓库外的污水沟,工人在使用铁铲铲除沟底浆渣时,铲坏了沟底接缝处的防水层,浆渣浸渍液因此漏渗到沟底土壤层通过围墙疏水孔流出。 

  

  

属实 

责令立即改正、立案处罚