群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布日期:2018-06-17 10:44 来源: 环保分局

  附件1 

  群众信访举报转办督边改公开情况一 

  (第201 8 6 16 日) 

序号 

受理编号 

交办问题基本情况 

行政区域 

污染类型 

调查核实情况 

是否属实 

处理和整改情况 

责任人 

被处理情况 

1 

D450000201806120027 

位于钦州港的新明冶炼厂的50立方的高炉也接到了拆除通知。投诉人反映此类情况政府不应该一刀切,不给企业反应的时间也不给企业整改的时间和机会。 

钦州市钦州港区 

大气污染 

举报所指的钦州市钦州港新明冶炼有限公司(新明冶炼厂)位于钦州市钦州港经济技术开发区亚路江社区,该公司的富锰渣项目总投资1556万元,其中环保投资235万元,主要建设一座50立方米富锰渣高炉及配套设施,201412月至2017116日因市场疲劳、价格下跌严重等原因停产,2017117日至2018526日复产,2018527日开始停产至今。                       

    根据中央第五环境保护督查组对钦州市督查整改的意见以及《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》和《钦州市人民政府办公室关于开展“小散乱污”企业大排查工作的紧急通知》要求,我们在市工信委等部门的部署和指导下,认真进行排查,并立即组织人员责令钦州市钦州港新明冶炼有限公司按要求拆除项目相关生产设施。该公司业主开始不理解,提出异议,后经反复做工作,讲清相关环保政策要求,得到业主理解与支持,同意自行拆除。612日业主开始拆除,目前已基本完成项目拆除工作。 

部分属实 

目前已基本完成项目拆除工作