王雄昌参加指导钦州港区工委班子2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-05 14:40 来源: 管委办公室宣传科

 2月1日,钦州港经济技术开发区工委召开2018年度民主生活会,市委常委、常务副市长、钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任,开发区工委第一书记王雄昌到会指导。开发区工委书记苏英权,工委副书记、管委主任徐科峰等班子成员参加会议并作对照检查。

 

会议现场 

王雄昌作讲话 

会议通报了工委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。 

工委书记苏英权作对照检查 

苏英权主持会议并代表工委班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

工委副书记、管委主任徐科峰对照检查 

听完发言后,王雄昌作了重要讲话。他指出,开发区工委班子会前准备比较充分,深入开展了谈心谈话和典型事例剖析,班子和班子成员的对照检查见人见事见思想,自我批评和相互批评动真格,不断自我革新,整改措施明确具体,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的目的,切实增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、严肃性。 

王雄昌强调

要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着问题学,不断加强理论武装、提高政治修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把握西部陆海新通道的发展机遇,全身心投入到开放事业中。

班子成员要发挥表率作用,严格贯彻执行民主集中制,把民主和集中紧密结合、有机统一起来,广泛听取民声、汇聚民意,把不同意见统一起来,把真知灼见提炼概括出来,做到科学决策、民主决策、依法决策。

要带头持续深入改进作风,严格执行中央八项规定精神,做到以身作则,率先垂范,要自觉加强党性锻炼,铸牢理想信念,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

进一步巩固民主生活会成果,全力推动大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局建设,以新担当新作为推动开发区高质量发展。

苏英权代表工委作总结讲话,并提出整改工作要求。 

表示

要坚持问题导向,本着有则改之、无则加勉的态度,认真抓好整改。 

要做到统筹兼顾,以民主生活会的新成果和新作风扎实推进开发区经济社会健康快速发展。 

以责任落实到位推动各项工作的贯彻落实,汇聚起“建设壮美广西,共圆复兴梦想”磅礴力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 

市委组织部副部长、两新党工委书记黎永进,市纪委常委陈绍东等同志参加指导民主生活会。 

图文来源:工委组织部,工委宣传部

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋