新春走基层】我们陪着项目过春节

发布日期:2019-01-31 17:22 来源: 管委办公室宣传科

 

 

1月30日发表于《钦州日报》头版 

“今年春节期间我们将有一半工人坚守岗位,大家觉得辛苦一年多才‘奶大’的‘孩子’,第一个春节陪它过才像‘父母’的样。”1月28日,钦州天亿石化有限公司总经理王先国告诉记者,自己和1000多名工人兄弟经过16个月才建成的天亿石化园区,目前已是一派生机,春节期间也将继续生产。

“项目从2017年8月开建,占地201亩,专门生产汽油添加剂等产品,满产后将实现年产值12亿元以上。”钦州港经济技术开发区工委委员、工管委办公室主任陈冲之所以对这家企业如此熟悉,是因为港区内只要有重大项目进驻,管委都会派出一名领导和两名服务专员进行无缝对接。 

钦州天亿石化项目 

2018年,全市开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动,让项目的推进获得了新的能量。钦州港区工委开展“转作风、提效率、建新功”的主题教育活动,打造一批乐于奉献、敢于吃苦、廉洁奉公的党政干部队伍,为项目建设提供了坚实的干部基础。在作风建设的强力推动下,全体党员干部把办公桌“搬到”所联系的重大项目,与项目结成“一对一”的保姆式服务,全力以赴推进项目建设。 

  

据该项目服务专员钦州港区经济发展局项目办李晨辉介绍,为确保生产的安全有序,他和同事经常过来了解项目的安全工作落实情况。如今,该项目静电预防、安全头盔佩带、视频监控系统安装、消防系统调试等各个环节检测均达到了标准,整个项目4套生产装置的100多个配套单元业已正常投入使用。“第一批1000多吨产品1月22日出货,已被客户全部认购,新的订单已接连而来,是个好兆头!”看到公司投资5.8亿元的大项目开始实现产出,王先国和各个工作岗位上的工人兄弟喜上眉梢。 

由于钦州港区工管委保持对企业投资前、生产后等各个环节的接力关心帮助,使得企业家在钦州港区做长产业链的决心更加坚定。 

管理者视企业为自己人,企业视置业地为故乡。在生产中,天亿石化无论是在噪音的分贝控制,还是废水的无害化处理,都严格按照环保标准来执行。“蓝天白云的钦州港就是我们眼中最美的风景,因为我们在这里已经耕耘了19个年头,这儿就是我们的家,所以今年在港区陪这个身价5.8亿元的‘宝宝’过猪年春节,将会有不一样的意义。”王先国一番朴素话语,说出了众多企业在钦州港区投资置业的原因,因为他们把这当成了自己的家,而不仅仅是一个赚钱的项目。