徐科峰检查节前食品安全和安全生产工作

发布日期:2019-01-30 09:28 来源: 管委办公室宣传科

 

1月29日上午,钦州港经济技术开发区管委主任徐主任率经发局、安监局、环保分局、食药监局分局、消防等部门深入到辖区内的企业、市场、酒店、水厂等地开展节前食品安全和安全生产检查,确保开发区人民群众在平安祥和的氛围中欢度佳节。

在万丽海景酒店、钦州港农贸市场等地,徐科峰重点检查了消防安全设施设备、消防安全通道,及食品生产来源、食品制作、销售等方面情况,对落实消防主体责任和食品生产经营单位主体责任,及米、面、油、肉等大宗食品物资质量和来源,餐厨设备清洗、消毒、食品存储、环境卫生等情况进行详细检查,严格管控。 

在万丽海景酒店 

在钦州港农贸市场 

徐科峰强调,各有关单位要提高认识,落实责任,要督促检查各监管责任是否落实到人,各项餐饮服务食品安全监管制度是否落实到位;对辖区内食品经营企业、大中型饭店、超市、农贸市场、食品生产经营企业等开展食品安全隐患排查, 

监管人员要认真排查食品生产监管风险点,强化事中事后监管,守住食品安全的每一道防线,切实保障春节期间食品安全,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的佳节。  

在东方资源公司、广西钦州北投水务有限公司,徐科峰深入企业生产车间、操纵室等地,检查生产设备运营,及应急设备、应急队伍配备、值班安排等,询问企业生产经营、安全管理等方面情况,了解企业春节期间的安全生产工作措施、安全生产管理责任制落实、应急预案制定等情况,提出具体整改要求。 

在东方资源公司 

在广西钦州北投水务有限公司 

他强调,有关部门和企业要坚决把安全生产工作落到实处,抓到细处;要突出重点行业、重点领域,不定期开展安全生产隐患排查,对发现的问题第一时间加以整改解决,守住安全生产红线,严防生产安全事故发生;要层层落实安全生产主体责任,健全安全生产风险防范机制。要加强安全培训和应急救援演练,提升安全事故应急处置能力,全面做好开发区安全生产各项工作。