钦州港区:迎新春送祝福 扫黑除恶再宣传

发布日期:2019-01-30 09:22 来源: 管委办公室宣传科

 墨香迎新春,除恶扬正气。1月24日至25日,钦州港经济技术开发区以“扫黑除恶促平安,为民挥春贺新年”为主题,在金鼓社区和钦州港中心广场开展迎新春送祝福暨扫黑除恶专项宣传活动。 

 

 

 

此次活动,由开发区工委、管委主办,扫黑办承办,宣传部、教育局、第一小学教育集团协办的扫黑除恶再宣传活动,特邀市多名书法家以及第一小学教育集团师生现场写春联赠送群众,通过强有力的宣传,营造全民参与的扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,推进开发区扫黑除恶专项斗争深入开展。 

 

 

 

开发区工委委员、管委副主任肖大友出席活动现场,与其他书法家和师生现场挥毫泼墨。 

“利剑出鞘保安宁, 扫黑除恶护民生”,“ 扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵 ”,“春满人间欢歌阵阵,福临门第喜气洋洋”……在一片赞赏声中,彰显着开发区坚决打好扫黑除恶这场战役的决心,全面筑牢全民参与“扫黑除恶”大格局。 

 

 

 

在钦州港中心广场,过往的群众将书法老师团团围住,你选这幅,我选那幅,欢声笑语,热闹非凡。红红的春联,浓浓的墨香,一句句吉祥的话语......一派欢乐喜庆的节日氛围。 

此次活动,开发区把开展扫黑除恶宣传活动与新年送春联相结合,现场书写并赠送春联2400幅,发放宣传资料4500余份。群众表示,这样的方式很接地气,通俗易懂,既庆祝了传统节日,又加深了群众对扫黑除恶的认识。 

 

 

 

活动期间,钦州港区扫黑办与公安分局、派出所民警还在活动现场发放了扫黑除恶、电信诈骗、反防间谍、禁毒整治等宣传资料,并面对面耐心向广大群众讲解黑恶势力的表现形式、举报办法以及防范电信诈骗知识,鼓励广大群众积极检举揭发涉黑涉恶等违法犯罪线索。(郑雪霞)