钦州港区举行“119”消防宣传日活动

发布日期:2018-11-09 17:06 来源: 管委办公室宣传科

 消防安全关系千家万户,又是一年“119”消防宣传日,钦州港经济技术开发区在消防大队营区隆重举行行2018年“119”消防宣传日活动,进一步增强全民消防安全意识。开发区管委主任徐科峰和工管委领导温光焕、赵仕好、叶自建、肖大友、陈卫、肖红元、吴碧波及开发区各机关单位、各中小学校、各社区“两委”干部参加活动。

 

今年“119”消防宣传月的主题是“全民参与,防治火灾”,旨在推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定。 

 

 

 

在活动现场设置火灾逃生自救训练营、消防车辆装备展示区等,模仿火灾烟雾通道现场,让现场人员亲身体验了火灾烟雾的危害;同时消防人员进行消防灭火展示,别对灭火器等进行解说,带领参观人员亲自操作消防云梯、消防机器人、正压式消防空气呼吸器等现代化消防设备。通过此次活动,有效提高了大家的消防安全意识和消防知识技能水平,切实增强了开发区干部群众、中小学生的自防自救和疏散逃生的能力,为构建和谐社会营造良好的消防氛围。 

 

徐科峰表示,近年来,开发区消防事业取得了长足的发展,在队伍建设、设备现代化、训练等方面均取得了显著提高。消防事关你我平安,希望各单位关注消防安全,学习消防知识,参与消防工作。消防官兵要进一步加强队伍建设,加强部队实战能力建设,切实提高开发区社会应急救援和防控水平。