陈武在沪与华谊集团主要负责人会谈

发布日期:2018-11-08 17:31 来源: 管委办公室宣传科

 11月5日,利用到上海参加首届中国国际进口博览会的间隙,自治区主席陈武来到华谊集团考察,分别与华谊集团董事长刘训峰、总裁王霞举行工作会谈,并见证有关协议签署。

 

陈武(后排中)、李彬(后排右七)等领导见证我市与广西投资集团、华谊集团签署战略合作协议,市长谭丕创(前排中)代表我市签约。 

在华谊集团,陈武考察了应急联动中心,了解集团生产运行、现场管控和应急联动预案等情况。会谈时,陈武表示,华谊钦州化工新材料一体化基地项目是继中石油千万吨炼油项目之后,广西北部湾经济区又一标志性工程,对延伸广西化工产业链、打造国家级钦州石化产业基地、形成北部湾石化产业集群具有重要意义。基地主体装置已于今年9月正式开工建设,一期项目进展十分顺利。华谊集团是上海市国有大型化工集团,也是中国500强企业。希望双方按照“一期项目2020年建成投产,二期、三期同步建设”这一目标,进一步建立和完善项目推进工作机制,切实提高效率,打造地方和国企合作新典范。 

 

 

刘训峰、王霞表示,华谊集团十分重视钦州化工新材料一体化基地项目,将加快实施“走出去”战略,充分发挥自身专业和品牌优势,以最高环保标准、最大工作力度推进基地项目建设,确保一期项目2020年建成投产,并全力加快二期、三期项目,着力打造国内乃至世界化工新材料一体化基地标杆工程。

会谈后,钦州市政府、广西投资集团、华谊集团共同签署战略合作协议,市长谭丕创代表我市签约,开发区工委书记苏英权等参加上述有关活动。