钦州港区部署中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作

发布日期:2018-10-23 18:24 来源: 管委办公室宣传科

10月23日下午,钦州港经济技术开发区工委书记苏英权主持召开工管委班子(扩大)会议,传达学习中央第五环境保护督查组对广西开展“回头看”及专项督察情况情况反馈会精神,研究部署开发区整改工作。管委主任徐科峰等在家工管委领导出席会议。

 

苏英权主持会议并作部署讲话

 

徐科峰传达中央第五环境保护督查组对广西开展“回头看”及专项督察情况情况反馈会精神

 

会议指出,中央第五环境保护督察组反馈意见,既肯定了我区开展第一轮中央环境保护督察整改工作的成效,又严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性很强的整改要求,客观中肯、实事求是。针对钦州胜科污水处理厂出水水质多次超标等问题,开发区要照单全收、坚决整改。

 

会议充分研究讨论通过了《钦州胜科水务有限公司超标排放的整改方案》,明确了整改目标、工作措施、责任领导、牵头单位和整改时限。根据方案,将狠抓落实,确保环保督察反馈意见整改到位

 

 

会议强调,各部门各单位要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解环保问题整改是必须完成的政治任务。要细化工作,查漏补缺,全力以赴推动整改工作扎实有效开展。要坚持“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”的要求,严格整改督办验收,及时公开整改信息,坚决完成督察“回头看”反馈意见整改任务,以实实在在的整改成效取信于民。要以督察“回头看”反馈意见整改为契机,切实担负起生态文明建设的政治责任,认真梳理生态文明建设和环境保护工作中存在的问题和不足,找准问题症结,加快建立和完善长效机制,着力解决生态环境问题,推动习近平生态文明思想在开发区大地落地生根、开花结果。