钦州港区召开组织工作会议暨临港园区党建示范带建设推进会

发布日期:2018-10-22 17:59 来源: 管委办公室宣传科

10月22日,钦州港经济技术开发区召开组织工作会议暨临港园区党建示范带建设推进会,传达学习中央、自治区、市组织工作会议精神,动员全体党员干部上下一心,开拓进取,努力开创开发区党建工作新局面。工委书记苏英权在会上作重要讲话,管委主任徐科峰主持会议,工管委领导许国清、赵仕好、莫鉴贤、叶自建、邓宗富、陈卫、庞广珍、陈冲、肖红元等出席会议。

 

 

 

苏英权在作部署 

苏英权在讲话中指出,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,切实把思想和行动统一到新时代党的组织路线上来。聚焦政治建设,落实“两个坚决维护”要求;坚持问题导向,破解党的领导落实到基层的“中梗阻”难题;突出政治功能,提升基层党组织的组织力。 

结合当前正在开展的“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论、“服务企业年”等活动,统一思想,增强各级党组织和党员干部改革意识、创新理念和担当精神,形成推动“五大发展新格局”的强大合力。要坚持以基层党建引领基层治理,组织发动群众积极参与整治村霸、“蝇贪”、宗族恶势力、基层黑势力等专项斗争,着力解决一些基层政权被干扰侵蚀问题,净化修复基层政治生态。 

苏英权指出,坚持正确的选人用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。就要建立健全干部培育体系,建立健全知事识人体系,建立健全选拔任用体系,建立健全从严管理体系,建立健全正向激励体系。 

坚持体制机制改革激发创新活力,为园区发展集聚各方面优秀人才。 

就要牢固树立人才优先发展理念,着眼于石油化工、装备制造、港口物流、海洋经济等重点产业发展,大力引进产业领军和急需紧缺人才。要加强培育开发,打造平台育才,强化服务保障,优化环境留才。 

 

苏英权在作部署 

关于推进临港园区党建示范带建设,苏英权强调,要把提高认识作为创建工作的动力源泉,把推动发展作为创建工作的第一标准,要把体现特色作为创建工作的重要目标,要把夯实基础作为创建工作的根本要求,形成组织互帮、多方联动、协调发展的“区域化”党建格局。促使示范点创建单位既按照“六个一”的目标要求,全面发展、整体推进,又根据自身特点,创出特色,真正成为基层党建工作的标杆。做到“四个率先”:发展思路要率先在示范点探索,发展经验要率先在示范点形成,发展难题要率先在示范点破解,发展成效要率先在示范点体现。 

 

徐科峰作具体安排

徐科峰在主持时要求,各级党组织要严格落实党建和组织工作责任,扎实推进临港园区党建示范带建设,认真抓好两新组织党建重点任务“百日攻坚”工作,统筹推进当前各项中心工作,确保开发区经济社会发展各项指标圆满完成。