发现黑恶势力线索 请马上举报

发布日期:2018-10-17 16:20 来源: 管委办公室宣传科

  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法打击。扫黑除恶工作是人民群众安居乐业之基,是社会长治久安之道。严打黑恶犯罪,弘扬社会正气,共建和谐平安钦州,不仅需要公安机关的努力,也离不开广大人民群众的支持和参与。 

  如果您发现以下十类违法犯罪活动线索

  请马上举报 

  1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。 

  2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。 

  3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。 

  4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访等黑恶势力。 

  5、在建筑工程、交通运输、物流、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、非法占地、滥开滥采、敲诈勒索的黑恶势力。 

  6、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取“保护费”的市霸、行霸等黑恶势力。 

  7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。 

  8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。 

  9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。 

  10、边境地区黑恶势力走私护私、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。 

  举报有奖 

  欢迎广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索公安机关将严格保密,依法保护举报人的个人信息及安全。举报线索一经查实将按照相关规定给予奖励。 

  黑恶势力违法犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将违法犯罪人员送去投案的,视为自动投案。窝藏、包庇黑恶势力违法犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。 

  

  钦州港区扫黑除恶举报电话: 

  1.0777-3888948(钦州港区扫黑办)。 

  2.0777-3887333(钦州港区司法所)。 

  3.0777-3888110(钦州港区派出所)。 

  4.0777-5988110(中马园区派出所)。 

  5.0777-3880110(果子山边防派出所)。 

  6.0777-3235110(大榄坪边防派出所)。 

  举报地址: 

  钦州港区海景二街8号招商大厦 

  扫黑除恶  重拳出击

  我们共同努力