钦州港区对扫黑除恶专项斗争再动员再部署

发布日期:2018-09-30 15:34 来源: 管委办公室宣传科

  市委、市政府9月30日上午召开全市扫黑除恶专项斗争再动员再部署电视电话会议,市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并作重要讲话,市长谭丕创主持会议,市委常委、政法委书记林庆山作工作总结。钦州港经济技术开发区工委书记苏英权在开发区分会场参加会议并作交流发言。管委主任徐科峰及工管委领导卢俊、肖大友、陈卫及领导小组成员单位主要领导在开发区分会场参加会议。 

  

 

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,开发区认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,建立完善扫黑除恶专项斗争工作机制,以铁的手腕严厉打击村霸、恶霸等黑恶势力,取得了显著成效。截至目前,开发区涉恶立案10起,侦破10起,打掉涉恶团伙3个,抓获犯罪嫌疑人29人,抓获自治区公安厅涉恶类千名督捕逃犯2人,有效维护了社会稳定。 

   

 

  苏英权表示,下一步,开发区将全面贯彻落实本次会议精神,坚决打好“三大战役”,全面夺取扫黑除恶专项斗争压倒性的胜利。 

  一要打好堡垒战。坚决落实扫黑除恶领导小组成员单位职责,压实各级各部门“第一责任人”责任,保持对扫黑除恶专项斗争高压态势,把治安防控体系筑牢,把基层组织建设建强建实,把突出社会矛盾和治安问题化解。 

  二要打好攻坚战。紧盯海域、陆域、社区“三大重点区域”,深入挖掘征地搬迁、非法抽砂、海域养殖、非法放贷等领域的涉黑涉恶线索,全方位给予攻坚打击,努力实现“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作目标。 

  三要打好人民战。加大宣传教育力度,把全体群众调动起来,参与扫黑除恶工作,让犯罪分子无处藏身。不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。