钦州港区召开扫黑除恶专项斗争联席会议

发布日期:2018-09-28 17:38 来源: 管委办公室宣传科

9月27日下午,钦州港经济技术开发区召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联席会议,工委副书记温光焕,工委委员、管委副主任肖大 友出席会议。 

 

 

自开展扫黑除恶专项斗争以来,钦州港区以中央、自治区和市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神和决策部署为指导,积极建 立和完善扫黑除恶专项斗争工作机制,采用铁的手腕严厉打击村霸、恶霸等黑恶势力,取得了显著成效。 

截至目前,开发区立涉恶案件10起,破10起,打掉涉恶团伙3个,抓获犯罪嫌疑人29人,有效维护了社会和谐稳定。 

 

会议强调,扫黑除恶专项斗争工作事关我党执政基础和社会的和谐稳定。各部门要提高政治站位,树立大局意识,落实责任制,在辖区内开 展全面排查,掌握黑恶势力的成员和违法行为开展形式,发现一起查处一起,精准打击黑恶势力违法行为。要通过建立快捷、高效、有序的 工作机制,加强沟通协作,形成工作合力,提高打击黑恶势力成功率;要加强宣传教育,营造扫黑除恶良好氛围,保持开发区和谐稳定的社会环境。