国务院发展研究中心来钦调研南向通道

发布日期:2018-09-11 17:42 来源: 管委办公室宣传科

  9月10日,国务院发展研究中心“中新互联互通南向通道发展战略研究”调研组到我市考察调研。市长谭丕创会见中国经济时报总编辑、国研经济研究院院长、研究员王辉等调研组一行,市委常委、常务副市长、钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌参会。

  调研组先后实地走访了钦州港火车东站、集装箱办理站项目现场、钦州保税港区4#码头、中马钦州产业园区等地。随后召开“国务院发展研究中心南向通道课题调研钦州座谈会”,听取我市经济社会发展基本情况和南向通道建设情况介绍,并作经验交流发言。 

   

  调研组表示,在整个南向通道战略当中钦州处于不可替代的陆海枢纽城市位置。物流中心、港口平台等资源条件是钦州腾飞的重要支点。在新的改革开放时代格局下,钦州积极提升对外贸易、通关效率等实力有目共睹。在改革开放40周年之际,希望钦州能以开放促改革、促发展,不断提升、加强面向南向通道的服务能力。