钦州港区召开教师节座谈会

发布日期:2018-09-11 17:41 来源: 管委办公室宣传科

  9月10日晚,钦州港经济技术开发区在港区一小召开教师节座谈会。开发区管委主任徐科峰,管委副主任叶自建出席座谈会,向开发区广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。

   

  座谈会上,钦州港区中学校长、各小学校长、幼儿园园长以及优秀教师代表分享了教学经验,提出发展教育事业的意见和建议。 

  徐科峰询问了解了教育基础设施建设、校校合作、教学模式,以及教师待遇、住宿、教学任务、校园安全、培训、优秀人才引入等方面情况,认真听取了大家关于推动开发区事业发展的意见建议。 

   

  徐科峰指出,教育是最大的民生,教师是教育事业的中流砥柱,是光荣的职业。要加强教师队伍建设,把弘扬尊师重教良好风尚和落实各项惠师政策结合起来,在提高教师地位、维护教师权益等方面为教师办实事、做好事、解难事,营造尊师重教的良好社会氛围。要加强对教师的培训力度,搭建更多教学交流平台,提升教师教学水平,培育更多优秀教师和引进优秀教师人才。要深化课堂教学改革,推进集团化教学,培育校园品牌,打造校园名片。要坚持教育均衡发展,扎实推进教育基础设施建设,优化校园及周边环境,创造更加优良的教学环境。