喜报!华谊钦州化工新材料一体化基地主体装置正式开工建设

发布日期:2018-09-10 17:51 来源: 管委办公室宣传科

  9月10日,自治区统筹推进的重大项目——华谊钦州化工新材料一体化基地主体装置正式开工建设,标志着该基地的建设进入了项目快速建设的阶段,也为一期项目的顺利建成奠定了坚实的基础。市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创,上海华谊集团党委书记、董事长刘训峰,华谊集团总裁、董事王霞等出席开工仪式,共同祝贺主体装置的顺利开工。 

   

   

  华谊钦州化工新材料一体化基地项目总投资为700亿元,产值600亿元,利税总额145亿元。投资内容涵盖煤化工、轻烃裂解、盐化工、石油化工下游四大产业链,涉及化工品40种,装置65套,商品量635万吨/年。其中一期投资136亿元,主要是煤化工产业链,2020年建成投产;二期规划投资283亿元,主要是轻烃裂解产业链和盐化工产业链,计划2019年开工建设,2022底建成投产;远期规划主要是甲醇制烯烃和碳四下游产业链。 

   

  王革冰(右二)、刘训峰(左三)、谭丕创(左四)

  广西华谊能源化工有限公司董事长陈大胜表示,努力把华谊钦州基地建成世界一流、创新示范和一体化发展的现代绿色化工基地,推动北部湾经济区新一轮快速增长,为“一带一路”建设作出应有的贡献。 

  上海华谊工程有限公司董事长沈国平表示,将按照“规范、实用、经济、创新”的原则,充分发挥全公司人才优势和技术优势,用全心全意、精益求精、百倍努力的工作,全力确保项目建设标准,确保项目建设安全、质量、工期,努力建设国家优质工程。 

  广西建工集团基础有限公司董事长黎平山表示,将举全公司之力,以高效的施工、优良的服务,快速、有序、优质地完成工程建设任务。把华谊钦州化工新材料一体化基地主体装置项目打造成为一个精品工程。 

  领导陆明、李从佳及市政府秘书长覃重及钦州港经济技术开发区工委书记苏英权等参加上述活动。