谭丕创深入企业开展“面对面”挂点服务

发布日期:2018-09-07 17:45 来源: 钦州发布

强化服务提质效  破解瓶颈促发展

    9月5日下午,市长谭丕创深入钦州港经济技术开发区,“面对面”服务挂点企业,强调要以优化营商环境“服务企业年”活动为抓手,着力提升服务质量,主动为企业排忧解难,营造政企互利共赢的良好局面。

 

▲谭丕创(右二)到中船广西公司了解帮助解决企业困难和问题

 

    谭丕创首先来到中船广西船舶和海洋工程有限公司,现场调研了解企业经营生产情况,并协调有关部门重点解决一期修船项目《港口经营许可证》获取、二期造船项目前期工作推进、项目用地吹填、企业研发中心建设等问题;随后来到大榄坪南作业区12#、13#泊位,了解企业在生产经营中遇到的困难问题以及南向通道重点基础设施项目20万吨级集装箱码头及配套航道前期工作推进情况,要求各有关部门积极采取有效措施加快解决落实。

 

▲谭丕创(中)到大榄坪南作业区12#、13#泊位开展优化营商“服务企业年”活动,现场了解帮助解决项目困难和问题。钦州日报记者 赵冠雄 摄

 

    谭丕创强调,各级各有关部门要切实贯彻落实市委、市政府关于开展优化营商环境“服务企业年”活动的决策部署,坚持问题导向,针对企业发展中面临的用地指标、资金、配套基础设施等突出问题,加强调查研究,科学调整规划布局,及时拿出具体解决方案,明确时间节点和责任人,倒排工期、精准施策,推动问题解决;要增强主动服务意识,对企业提出的困难和问题要马上办、高效办,能现场解决的就现场解决,需要协调其他部门的要及时沟通协调,以最高的效率和最优的质量,全心全力为企业排忧解难,推动项目尽快建成投产出效益;要强化责任担当,形成长效机制,加强协作配合,放下架子、沉下身子,多深入一线企业进行现场办公、深度帮扶,与企业面对面交流,倾听诉求、解决问题,支持企业做大做强,推动全市经济社会高质量发展。

 

市政府秘书长覃重,钦州港经济技术开发区工委书记苏英权,管委主任徐科峰参加活动。

 

谭丕创调研计生工作时强调

落实政策完善服务 促进家庭健康幸福

 

    同日,市长谭丕创到钦州港经济技术开发区调研计生工作时强调,要把全面两孩政策及流动人口健康知识宣传工作牢牢攥在手心,面对差异化需求,进一步整合资源、优化服务,切实推动全市计生工作迈上新台阶,保持社会健康和谐稳定态势。

 

    是日,谭丕创首先来到中粮油脂(钦州)有限公司爱心妈咪小屋,察看企业全面两孩政策配套措施建设情况,并认真听取母婴室建设情况介绍,详细了解企业爱心妈咪屋(母婴室)建设过程、使用现状、管理制度以及今后的发展、维护、设想等情况,随后走进流动人口计生协会会员之家,听取相关工作汇报,详细了解企业流动人口健康促进示范点建设情况及企业全面计生工作进展。

 

▲谭丕创(中)到中粮油脂(钦州)有限公司,了解企业有关全面两孩政策配套措建设、流动人口健康促进示范点建设工作等情况。

 

    谭丕创指出,计生工作事关人口均衡发展,关系家庭幸福美满。各级计生协组织要牢固树立大局意识,深入落实全面两孩政策,重视流动人口健康教育,强化宣传引导,提升服务水平,全力开启我市计生工作新局。要协助做好全面两孩生育政策宣传,倡导树立正确健康的婚育观,鼓励育龄妇女积极按政策生育;要加快完善相关配套设施,强化妇幼保健功能,加强卫生计生资源整合,做到政策衔接、管理创新、服务到位,在更高水平上为育龄群众提供优生优育服务。要以示范点为载体,提高流动人口健康知识水平和自我保健能力,进一步做好流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作,促进流动人口社会融合,增强流动人口的城市归属感;要继续发挥流动人口服务、合法权益维权等方面的生力军作用,积极营造全社会关爱流动人口的良好氛围;要树立典型,培育一批流动人口健康家庭,促进良好生活卫生习惯养成,见贤思齐,对标赶超,为增进流动人口健康福祉、家庭幸福注入正能量。

 

市政府秘书长覃重,钦州港经济技术开发区工委书记苏英权,管委主任徐科峰参加调研。