徐科峰率队开展节前食品安全大检查

发布日期:2018-09-07 17:44 来源: 管委办公室宣传科

  在第15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会及中秋节、国庆节来临之际,9月7日,钦州港经济技术开发区管委主任徐科峰率食药监分局等部门深入学校、超市等重点食品生产经营单位开展食品安全大检查。

   

  管委主任徐科峰(右二)在新广盛超市检查

  徐科峰一行先后前往钦州港区第四小学、新广盛超市等地,重点对落实食品生产经营单位主体责任,食品安全管控,食品从业人员的培训、健康管理及米、面、油等大宗食品物资质量和来源,餐厨设备清洗、消毒、食品存储、环境卫生等情况进行了详细检查。 

  徐科峰强调,各食品安全委员会成员单位要提高政治站位,全力以赴,落实责任,严格要求,确保安全。要督促检查各项监管责任是否落实到人,各项餐饮服务食品安全监管制度是否落实到位;要全面开展食品安全隐患排查,对辖区内学校(幼儿园)食堂、学校周边食品经营企业、大中型饭店、超市、农贸市场、月饼生产经营企业等业态和区域进行联合整治。 

   

  监管人员要提前介入认真排查食品生产监管风险点,强化事中事后监管,守住食品安全的每一道防线,切实保障中秋国庆两节和中国-东盟博览会期间无食品安全事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节。