肖大友督查调研平安建设工作

发布日期:2018-09-07 17:43 来源: 管委办公室宣传科

  近日,工委委员、管委副主任肖大友率队对各社区、学校、派出所和企业开展督查调研平安建设工作。开发区综治办、教育局、司法所、边防大队等部门领导一同督查。

   

  肖大友一行先后深入大榄坪边防派出所、金鼓社区、果子山社区、果子山边防派出所、港区中学、四小、泰兴石化、中粮和华谊项目建设现场等地进行走访督查调研。通过查阅资料、走访调查、座谈交流等形式,详细了解相关单位的治安状况、纠纷化解、扫黑除恶、法治教育和维稳安保等各方面工作落实情况,并听取了有关汇报。 

   

  肖大友对各单位各企业工作表示满意,尤其是对中粮“三个提醒”、“一个见面”、“一个信箱”等创新纠纷预防化解方法给予充分肯定。肖大友同时要求各相关部门,要针对检查发现的问题举一反三,全面排查、彻底整治,确保中国——东盟博览会期间安全、和谐。 

  今年以来,开发区平安建设工作扎实稳步推进,经济社会持续稳定。截止8月底,辖区共排查各类矛盾纠纷247件,调处247件,调结240件,占总数的97.2%,排查覆盖率100%。