钦州港“5.12”重大硫酸泄漏案终审裁定

发布日期:2018-09-05 17:10 来源: 钦州发布
  钦南区人民检察院提起公诉的杜森、覃庆海、徐安才、龙耀勤、杨帆、熊祖辉污染环境一案,日前,钦州市中级人民法院作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。
 

  钦州港“5·12”重大硫酸泄漏案一审宣判 

  12月29日上午,广西壮族自治区钦州市钦南区人民法院一审公开宣判杜森、覃庆海、徐安才、龙耀勤、杨帆、熊祖辉犯污染环境罪一案。 

  对私自贮存15008.89吨具有腐蚀性特性废硫酸的被告人杜森以污染环境罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币100万元;对为被告人杜森提供废硫酸的被告人覃庆海、徐安才、龙耀勤、杨帆以污染环境罪判处有期徒刑四年至五年六个月不等,罚金30万元至50万元不等,对介绍废硫酸资源的被告人熊祖辉以污染环境罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币30万元。 

   

  △杜森等六名被告人在法庭上等待宣判 

   

   

  △审判长宣读判决书